コメント

bunnybunny
新しくできた保育園、こども園とはどこの園のことをおっしゃっていますか?
bunnybunny
新しくできた保育園、こども園とはどこの園のことをおっしゃっていますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
私はこちょこちょされるのが嫌なんですが、旦那がしつこくやってきます あと、つんつんって脇腹とかやってきます。 ほんっっとうに嫌なのでやめてほしくて、強めにやめてよと言っても本気で言ってると思ってくれなくて毎…
2年生の娘が4月からお留守番する日ができたのですが、5月に入ってから私が知らない間に近所のお友達のおうちにお邪魔して15分くらいおしゃべりしてもらってたみたいです… 娘がお友達の家に行ったのは合わせて2回ですが、…
先週子供が一週間程保育園をお休みしている間に、みんなで時計の制作をしたそうです。 今日お迎えに行ったらお友達がママに自分の作った時計が玄関に飾ってあって見せていました。うちの子のもあるよと探してくれましたが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Arara
コメントありがとうございます‼️
ご存知のこども園があれば教えていただければ幸いです
bunnybunny
私が知っているところは1つは0歳から英語があったり、サッカー教室があったり、お勉強があったりして習い事を考えている家庭はいいと思います。
1つは先生の対応はいいと思いますが、こちらの要求にはあまり答えてくれない感じがします😣
Arara
こども園も保育園も保育料はないですよねー❓
なのに英語等あるんですね〜!(◎_◎;)どのあたりのこども園でしょうか❓差し支えなければお願いします
bunnybunny
保育料ないですね😣💦
英語ありましたー!
寝屋川よりの保育園です☆
Arara
ありがとうございます😊
守口市は0〜2歳児が通う園に対し市が管理❓する保育園0〜就学前までを対象に手紙を配布したみたいでどの基準で選べばいいのかわからないです(*´Д`*)
bunnybunny
見学に行くのが一番わかる気がします💦
Arara
ですよね(笑)
ありがとうございました❤️