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ぺんしゅけ
家事・料理

私は今妊娠糖尿病で、糖質制限をしています。料理があまり得意ではない…

こんにちは(*^^*)
私は今妊娠糖尿病で、糖質制限をしています。料理があまり得意ではないのですが、最近はヘルシーなおからを使った料理を作っています。ですが、ネットで調べてみるとおからはアレルギー元なのであまり良くないと言う事がわかりました。多分、量にもよるとは思うのですがなんだか心配になりました。
おからを食べても子供はアレルギーなかったよって方いらっしゃいますか??m(_ _)m

コメント

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私は大豆製品大好きで妊娠中も授乳中も毎日のように食べてましたが大丈夫です。

カナコッコ

たぶん何でも偏って食べすぎるのがよくないと思うのでアレルギー有る無しに関わらず、偏らないこと。じゃないでしょうか?
食事も、色々な意見がありますが、極端な糖質制限はあまり良くないみたいです。
私、妊娠糖尿病で糖質制限して産後に高コレステロールになってしまいました^_^;
糖質制限してたので体重が増えなくて、摂取カロリーをもっと増やしてと先生に言われて糖質以外を食べまくっていたせいかも…と。
ぺんしゅけさんはヘルシーを気にされてるからそんなことにはならないと思いますが、アレルギーとかも気にすることないと思います。
どの先生、看護師さんに話しても、ネットは見ないで!と言われます^_^;
参考になってなくてすみません。。