コメント
ななママ
あたしは、おへそが隠れるぐらいの所で留めてますよ(*´∀`*)ノ
なーたん
うちも背中が何回か濡れてましたが、意外ときつく止めたつもりでもテープがゆるかった時に漏れてます(´・ω・`; )
気持ちお尻の方に着けて服着せる前に縦抱きしてゆるくないか確認してます‼
-
りーまま
テープの止め方がゆるいんですかね😳
あんまりきつくしめるのが怖くてちょっと緩かったかもしれないです😭
私もそのやり方やってみす😢- 4月6日
-
なーたん
今、生後40日で4600gの息子のテープ位置が1のとこです‼
オムツはまだ新生児用ですよ☺
退院したときはテープが重なってました😁- 4月6日
-
りーまま
うち今のテープの位置がそれぐらいになってます😱
重なるぐらいがいいんですね😭
それでずれてきてたのかもしれないです💦
写真までありがとうございました☺️✨- 4月6日
-
なーたん
いえいえ😆
テープを伸ばしつつ、前側もお腹に沿って背中の方に持っていってあげるとピタッとフィットするよって病院で教えて貰いました😊
分かりづらくてすみません(´・ω・`; )- 4月6日
-
りーまま
分かりやすいです😭その辺適当になっちゃってました😢
背中の方までもっていってみます✨
産院では深夜だったからか、ぱぱぱっと手早く教えて貰っただけなので、あまりよく分からずだったので助かりました😅- 4月6日
-
なーたん
ベストアンサーありがとうございます♥
お互い色々初めてで大変でが、子育て頑張りましょー👶‼- 4月6日
もあママ
私の入院してた病院では助産師さんに、オムツつけた時「ギャザーはしっかり出してね」ってアドバイスされましたよ🎵
-
りーまま
ギャザー出すようにしてるんですが漏れてるんです~😭
動いてずれてるのかなあ?😢- 4月6日
退会ユーザー
おむつの両脇のヒラヒラは、いつも全て外側に出してますか(*^^*)?
うちの子も細身だったので、おむつは高めの位置でとめてましたよ(^_^)
-
りーまま
ヒラヒラちゃんと出してます😢
もしかしたら位置が低いのかもしれませんね😭
もう少し高めの位置でとめるようにしてみます☺️- 4月6日
-
退会ユーザー
雑談ですが、男の子ってオシッコの勢いがいいので(とばされたことありますが、結構飛距離でます(笑))もしかしたら、その影響で漏れちゃうこともあるのかな?と思いました(*^^*)
対策をしていても濡れちゃうなら、もうタオルを挟むしかないですよね(>_<)- 4月6日
-
りーまま
おお~🤣私まだ飛ばされたことないので、怖いような楽しみなような…😂笑
タオルと防水シートのおかげで布団に漏れるのは一応免れてます😱
ただ今日漏れるの2回目なので私の付け方が相当悪いんじゃないかと心配になってしまって😂- 4月6日
そふぉら
背中が漏れるなら、背中側に多めにひっぱってみては?
女の子ですか?
女の子なら、お尻を伝って後ろに流れていくのがほとんどなので、まだハイハイも寝返りもしないので、後ろめに着けたらいいと思いますよ。
あと、足の付け根のところのギャザーを、テープをとめたあと、ちょっと外に引っ張り出す感じでしてはどうですか?
-
りーまま
男の子なんですが、まだ小さいので後ろに伝っているんですかね🤔
ギャザーは意識して出してるので、次ちょっとオムツ後ろめにつけてみます☺️✨
ありがとうございました🌟- 4月6日
a.*・゚
わかります😂😂😂
うちも背中側を多めにとってつけてるのによく漏れてます(*_*)
きつめにしめてもだめなのでよくズレてないかチェックして下がってたら上げてます♡
-
りーまま
ちょっとずつ動いてずれてる可能性ありますね😱
つける時だけで、あとは確認してなかったので、私もたまにずれてないか確認してみます😭- 4月6日
くら
左右のテープが重なるくらいしっかり止めたら漏れにくくなるかもしれないです😌
-
りーまま
重なるくらいですか!🤔
私の止め方緩かったのかもです😢
やってみます~☺️- 4月6日
-
くら
産院で、生後間もない頃はテープが重なるように指導されました!
そのおかげで漏れたことないです☺- 4月6日
-
りーまま
うちテープの間全然あいてました😭
それでずれてきてたのかもしれないです😱
今のとこまだおしっこしてないので分からないですが、漏れないといいな☺️- 4月6日
2児のまま
うちもよく漏れました!
うちはお腹ほっそりタイプだったので「はのじ」でテープするとよかったです!
あとはメーカによっても
サイズあうあわないありました!小柄だったのでムニーが一番でした!
-
りーまま
はのじですね!止め方もちょっと緩いぽかったので一緒に試してみます☺️
メーカーで合う合わないがあるんですね😳
アドバイス試してみて無理そうなら変えてみます😭- 4月6日
k
男の子でしたら、おちんちんの向きをちゃんと下向きになってる状態でつけないと、オムツの吸収体じゃないところに入って、つたって漏れることもあるっぽいです💦これ最近気付きました😭
-
りーまま
なんと!😱おちんちんの向きは考えてなかったです💦
上向きになってたかも…😭
下向きで試してみます😂- 4月6日
りーまま
私もオヘソが隠れるぐらいでとめてるんですけど漏れてるんです~😭
それで漏れないですか?😢