コメント

ダッフィー
6日目に溶連菌の検査して確定しました。
発熱した次の日に病院受診し、その時はコロナインフルのみの検査。4日目に再度受診しRSアデノなどの検査するも陰性。様子みるように言われて、2日後にまだ熱あったら再受診と言われてまだ熱あったので再受診し、次の日からGWって事もあり、総合病院へ紹介状書くから行ってって言われて、そこで溶連菌の検査して陽性って感じでした。
ダッフィー
6日目に溶連菌の検査して確定しました。
発熱した次の日に病院受診し、その時はコロナインフルのみの検査。4日目に再度受診しRSアデノなどの検査するも陰性。様子みるように言われて、2日後にまだ熱あったら再受診と言われてまだ熱あったので再受診し、次の日からGWって事もあり、総合病院へ紹介状書くから行ってって言われて、そこで溶連菌の検査して陽性って感じでした。
「病院」に関する質問
私が寝てる隙に気づかずテーブルに置いてある薄皮饅頭を娘がフィルム剥がして食べてしまったみたいです。はちみつは入っていないみたいですがあんこなど食べて大丈夫でしょうか...病院行った方がいいですか?
アデノウイルス陰性だったため保育園行かせましたが、私が明らかにアデノウイルスの症状が出てきました😭 子どもも目やにの量が1日でしたがひどかった時があり、喉も腫れてると言われたため、何故陰性だったのか不思議で…
自宅で巻きつけタイプの血圧測る人教えてください。 元々デブで高血圧気味なので市販のオムロンの血圧計(巻きつけタイプ)を買い、測っています。 病院で測ると大体上が140台(緊張しい)、時間をおいて落ち着いて、よう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちぇる
喉の症状とか明らかに溶連菌の症状じゃないと検査はしないんですかね🥲?
その後は抗生物質飲んで終わりでしたか?
ダッフィー
喉痛がったりとかはしてなかったんです。多分見た感じ違うなって思ったのか溶連菌の検査は最初にはしなかったです。。
抗生剤のんで、飲み終わってしばらくしてから再受診して大丈夫だねって感じで終わりました☺️
ちぇる
溶連菌でも症状色々なんですね😭
やっぱり飲み終わってからすぐの受診じゃないんですね!
ありがとうございました☺️