アデノウイルス陰性だったため保育園行かせましたが、私が明らかにアデ…
アデノウイルス陰性だったため保育園行かせましたが、私が明らかにアデノウイルスの症状が出てきました😭
子どもも目やにの量が1日でしたがひどかった時があり、喉も腫れてると言われたため、何故陰性だったのか不思議です…
今日子どもを昼まで保育園に預けている間に、私が病院行ったところ「たぶんお子さんから移ってアデノウイルスになったと思う」と言われました。
潜伏期間などあるのでしょうか?
アデノウイルスなのに子どもを保育園に連れて行ってしまい、保育園には申し訳なさしかありません。
保育園通い出すと、感染症に気づかず保育園連れて行ってしまってた、ということありますか?
- azu(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アデノはよく偽陰性になるらしいです、、
先週までアデノだった下の子も月曜日受診の時は陰性、金曜日に発熱したので再受診したら陽性でした😭
その間ずっと目ヤニと鼻水すごくて絶対アデノやん!って思って過ごしてました😂
azu
そうなんですね😱
ちなみに火曜日〜再受診するまでの間、保育園行ってましたか?
はじめてのママリ🔰
目ヤニが凄すぎたので昼寝後とか先生に迷惑かかると思いその間は休みました😭
azu
そうだったんですね😭
うちは目ヤニ1日で落ち着いたので行かせてしまってました、、
保育園側に申し訳ないです😭