※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
お出かけ

子供2人の車や電車移動での対処法について教えてください。暴れるので傘が使えず、カッパが必要でしょうか?

子供が2人いての、車の乗り降り、電車移動など、どうしてますか??
暴れるので傘もまともにさせず、やはりカッパなどがいいのでしょうか?皆様どうされてるか教えて下さい〜!

コメント

ままり

上の子3歳半女子がお利口さんなのでなんとかなってます😭下の子1歳半はもう本当に大変です😭車移動だと雨に濡れること少ないので、傘もささず走ります💦上の子は一応傘させますがグラグラ危ないのでカッパの方が良さそうです。

ままり

5.3.1歳いますが1歳抱っこして上2人はダッシュ!!してます笑

まきぷぅー

うち二歳差ですが、下の子は2歳すぎまで抱っこ紐使っていました😂電車だとベビーカーのこと考えなきゃいけないし、その頃は雪国住んでいたので使えない時期もあり。雨の日も上はカッパで私の傘で補助したり、で、下は抱っこ紐。

短時間とか調子良ければ二人手を繋ぎ、電車乗って、歩かせて出かけることもありましたね。ベビーカーも使いました。ただエルゴは手放せず腰に巻いていつでも抱っこできるようにしてました😂
本当行き先や状況次第です🚃