※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

筆箱買い替えを子どもに言われてます確かに壊れてるんですけど、明らか…

筆箱買い替えを子どもに言われてます
確かに壊れてるんですけど、明らかに壊れてるわけではないし使えるんです
そして当時ちいかわ選んだくせに腹立ったのかなんなのかはちわれの顔をマッキーで塗りつぶしてるんです
そのちいかわを剥がそうと試みたのか禿げてたり、こんなことされて買い直すべきですか?自分がしたくせに…

水筒も何度も壊されて買い直させられて、傘も行方不明になるし、諸々買直しの頻度が高いんですけど
子どもからランドセルの買い直しも言われましたが、ランドセルは買い直しません!どこまでわがまま聞き入れてますか?
ボロボロ筆箱でありますが、皆さんどうしますか?
シングルなのもあって、出来るなら無駄遣いしたくないです

コメント

はじめてのママリ🔰

それって誰かにやられた可能性はないですか?もしなくて自分でやったなら、ちいかわの筆箱については本当に壊れるまで買い替えないかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に聞くと暇だったから見たいなことを言われた気がします
    本人学校大好きですし、誰かやるとしても支援級なので先生の目も行き届いてると思ってるんですが…

• 3時間前
まろん

水筒は力加減が難しくて壊したのか、お友達に壊されたのか…。

ちいかわの顔を塗りつぶすのは精神的に悩みがあるのですかね?我が子は筆箱に油性ペンで落書きしたことありますが(お友達と一緒に😓)、そのまま使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も精神系もふと思いましたが、それ以降は何もないのでそのままにしてます💦
    水筒はお友だちだとしても、取り違えの対応が支援級だからか迅速だったのであまり気にしてませんが、金具のところが飛び出たりして…

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ランドセルだけは買い直しませんが、他は壊れたり古くなってきたら買い買えちゃいます💦
女の子ですかね?どのくらいの頻度か分かりませんが、小学生の女の子はもうちょっと物を大事に使えてる印象です😭男の子なら全然あるあるです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です😂
    あるあるみたいなので、まぁ多めに見てますが…
    ここまでだと辛いです😭

• 52分前