昨日の面接から速攻で不採用の通知が来て、凹んでいます。私ってダメなのかな。
あぁ…。
面接行った所から履歴書返ってきた😢
昨日行って今日着いたって事は…
昨日速攻で不採用だったんだ…。
って思うとすっごく凹んだ😞
私ってダメなのかな💧
- モチモチぃ(8歳)
コメント
しぃ
その面接官が見る目なかったんですよ!!!
橘♡
こんな私を不採用にするなんて、なんて見る目のない会社なんだと思ってポジティブに次頑張りましょ^^*
-
モチモチぃ
ありがとうございます。
ですよね😞
凹むけれど、凹んだから採用にはならないので、次ガンバります😢
面接官3人のばかやろうと思いつつ…- 4月6日
-
橘♡
そうですよー
バカなヤツらめ
逃がした魚はでかいことを思い知れーぐらい思ったらきっと次はうまく行きますよー^^*- 4月6日
ぴぴこ
もう採用する人が決まっていてその後にモチモチぃさんの面接だったとか??
人柄ではなく、時間帯が合わないとかいろいろ基準もあると思うので落ち込むことじゃありませんよ~😊
-
モチモチぃ
ありがとうございます。
早々に応募したんですけどね…
一週間かかるって言っといて今日はさすがに凹みました。
(´Д`)ハァ…
次探してガンバります😞- 4月6日
マリマリ
そこの会社にはご縁がなかっただけですよ!
私は新卒で就活してた時も、結婚してパート探してる時も、何社か落ちましたけどちゃんと就職できましたし😁
新卒の時、とある会社の集団面接を受け、自信満々で喋りまくりました!
一緒に受けた人達にも、「あんなに話せるなんてすごい!絶対受かってるよ~」って言われて、自分も内心「まあね♪」って思ってたのですが、見事に落ちました😂笑
さらに一緒に受けてたちょっと控えめな子が受かってました(笑)
しかし、別の会社の社長面接でも同じように喋りまくり、結果その会社では社長室の配属になりましたし、その社長が別の会社立ち上げる時も誘ってもらって秘書主任やってました✨
落ち込むくらい真剣に就活してるなら、きっと自分に合う会社には思いが伝わりますよ!
諦めず、今の自分に自信もって頑張ってください!!
-
モチモチぃ
ありがとうございます
Lilyさんの経験を聞かせていただいて、合う合わないって相手の会社も同じ様に感じて今回不採用だったのかなっと思えました。私も面接の時点で合わない社風かもと思いました。
実際そんなに!?はやく不採用とは思ってなかったので、落ち込みましたが
また探してガンバります。- 4月6日
-
マリマリ
そうですよ!
もっとモチモチぃさんが自分らしく働けて楽しいと思える会社があるはずです♪
私みたいなおしゃべりクソ野郎でも採用してくれる会社があるんですから😂笑
数年後、私が落ちた会社から転職してきた方に話を聞いたら、
「あの会社は真面目で会社に従順な社員しか受け付けないから、お前みたいなのは嫌がられるんだよ」って言われました。
最終的に私も仕事で面接する側になりましたが、条件や経験値は良くても、会社のカラーに合わない方にはごめんなさいすることもありました。
大丈夫、きっと良い職場が見つかりますよ😊
だって、この世にどれだけ会社があると思います?
35億👍✨- 4月6日
-
モチモチぃ
後5000件( 笑 )
キャリアウーマン😏✨
Lilyさんみたいな、人が職場にいたらきっと楽しいだろうな💞
チビちゃんも保育園で頑張ってくれてるので、私も仕事には頑張ってつけるようにします😏
ありがとうございました😁💞- 4月6日
マイコ
私は逆にさっさと返してくれてありがとー!って感じでしたよ。笑
使い回し出来るし履歴書破棄されるよりいいですよ!笑
次です次✨
仕事もお互いに縁があるかないか、ただそれだけですから、凹む必要はないです✨
切り替えて頑張ってください🎵
-
モチモチぃ
ありがとうございます😆💞
結果的にいつまでも期待だけして待つよりは、早い方が良かったんですが、早すぎるわ〜~もう1日位間空けてよ!!って気持ちが先でした😆💦
うんうん😊
もう切替え出来たのでまた、明日からハローワークいってきます( 笑 )- 4月6日
-
マイコ
確かに‼
早すぎるしっ‼って突っ込みたくなりますね。笑
どんまいどんまいです✨
ご縁は必ずありますから✨
ハローワーク、行ってらっしゃい((🙋- 4月6日
虹花
次いこつぎー🎵不採用だって、命とられるわけじゃないし。
がんばってれば、神様はみててくれますからね!
p(^-^)q
-
モチモチぃ
ありがとうございます😆💞
本当に精神的に悪いデス💦
神様見ててくれますかね😆
捨てる神様だったけど、
次は拾ってくれる神様が現れる事を期待します( 笑 )- 4月6日
-
虹花
みてますー、みてますー!
- 4月7日
モチモチぃ
ありがとうございます。
本当に…はぁ💨
そう思いますっ😢