コメント
ままり🔰
ブレンダーで作ろうと思っているのでしたら、1回ひと通り作ってみて、これは大変だ!と感じたのだけベビーフードにしていってもいいのかなと思います😊
わたしはブレンダー買ってなかったのですが、手作りしてみよう〜ととりあえず1ヶ月やってみたところ、葉物類の手間と完成量の見合わなさに絶望したので、ベビーフードに変えました!😂あとはとうもろこしとトマトも😂
種類や量が増えてきて作るの面倒になってきたので、これからもっとお世話になる予定です笑
🐈⬛
まもなく離乳食始まってまもなく3ヶ月経ちますが、予備でベビーフード買って、実際に使用したのはパンがゆととろみのもと、コンソメスープのもとです😊パンがゆは食いつきが良かったので、ちゃんと作ったらもっと食いつきが良かったです笑。あとはリッチェルのわけわけトレーとダイソーの離乳食トレーです‼︎
-
ママリ
参考にさせていただきます😊
ダイソーの離乳食トレーは3つに別れてる物ですか?
豆皿を買おうと思ってたんですが、まめもトレーも必要ですかね?- 6月17日
-
ママリ
豆皿もトレーも
でした💧- 6月17日
-
🐈⬛
下に回答してしまいました💦
- 6月17日
🐈⬛
私はベビーザラスに売ってる、クマやハート、クローバー型などが4種類入ってる豆皿的なのを買いました😊ダイソーのは50mlや100 mlのフリージング容器です。おかゆやパンがゆなどを一つずつ冷凍できて、そのまま解凍して食べさせられます!
-
ママリ
豆皿は必要ですよね🤔
ダイソーのトレー見てみます!
写真もありがとうございます🙇♀️- 6月17日
🐈⬛
探してみてください( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️😊
- 6月17日
ママリ
そもそもブレンダー今は無くて買おうと思ってるんですよね💦
とうもろこし、トマトが面倒なんですね😂