※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家事・料理

子供に賞味期限切れの納豆を食べさせることについて、皆さんの考えを教えてください。何日までなら大丈夫でしょうか。

納豆を子供にあげる際賞味期限切れてるもの食べさせますか?
食べさせてる方は何日までなら食べさせますか?

私自身が豆腐や、納豆、乳製品の賞味期限がすぎてた場合食べない派なのですが
今日朝起きたら私の親が5/28までの納豆を子供に食べさせてたのでさすがに過ぎすぎと言ったら大丈夫だよ。と言い張ってたのでほんとに大丈夫なのかと不安になりました。
祖母は賞味期限何日も切れてるものでも普通に食べてお腹壊さない人なのでその基準で言われちゃ困るんですよね🤦🏻‍♀️
じゃ、自分でお世話しろと言われるとは思いますが
3時間おきの授乳で眠さの限界で息子の6時起床に合わせられず
私の親が起きたら息子も一緒に起きてしまうという毎朝です。

みなさん何なら賞味期限過ぎてても子供に食べさせますか?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は豆腐や乳製品は食べないですが納豆は過ぎても食べます!一週間くらいなら!笑
でも子供には食べさせないですね🙅‍♀️

• あーる。

あーる。

納豆も1週間なら大人でも食べれるんですね!私もその考えになるようにしてみます😂
    子供にはやはり敏感にはなりますよね🥺パンとかの1.2日ならあげちゃってるのですがさすがに納豆は怖いです笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

納豆だったら、1-2週間は大丈夫ですよ。
発酵食品なので、そもそも腐るという概念はないです。

• あーる。

あーる。

そうなんですね!
    発酵食品でも気にしてました😢😢ありがとうございます!

• 6月3日
花束❁¨̮

期限切れ6日目ってことですよね💦それはさすがに与えちゃまずいと思います💦
わたしも期限切れは子どもに与えちゃうけど、せいぜい1~3日程度のものです。4日目以降のものはあまり発生しないけど、もしあったとしても大人が消費するかなと思います🙄

• あーる。

あーる。

やはり1-3日ですよね😭
    さすがに過ぎすぎだよとは言ったのですが大丈夫と言い張ってたので食べるなら大人だけにしてとまで言ってしまいました🤤

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

気にしてますが
あっ
みたいなのはよくあります!笑

賞味は美味しく食べれる期限なので過ぎても問題ないと思いますが
消費期限はだめです!

• あーる。

あーる。

納豆は賞味期限なのでまあまあ食べれる期間だったんですかね😂
    子供に対してはどうしても敏感になってしまうので納豆の切れたのも避けてました😱

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆は1週間以内だったらまぁありかな…とは思いますが
    タレとかはあまり使わないです☺️

• 6月3日
はじめてのママリ

子供には食べさせないですが大人で食べます!

• あーる。

あーる。

やはり過ぎすぎたものは子供ではなく大人ですよね!!
    良かったです!その考えの方がいらっしゃって!!🤍
    ありがとうございます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃に賞味期限当日ので混ぜても糸引かない納豆をおかしいなぁと思いつつ食べちゃってお腹壊したことがあります。多分保管状態が悪い時があったのかもです。
それ以来発酵食品には注意してます。当日でもダメだったことがあるので、ちゃんと糸引くか・匂いは大丈夫かチェックして食べてます!問題なさそうなら賞味期限切れ1日までなら子どもも自分も食べてます😃

• あーる。

あーる。

賞味期限当日でも糸で判断できるものもあるんですね!
    それを聞くと賞味期限でも切れたもの与えるのは怖く感じますね🤦🏻‍♀️
    しかもこれからの時期は暑くなるし余計心配です🥺貴重な経験談聞けて良かったです!🤍ありがとうございます☺️

• 6月3日