住まい アパートの砂埃問題に対策は?1階のバルコニーにすだれを取り付けてもいいでしょうか。 アパートの目の前と道路挟んで横に畑があって、窓を閉めていても砂埃が入ってきてやばいです💦 こればっかりは管理会社にお願いしてもどうにもならないと分かるので、自分でなにかできる対策ありますか?😭 1階に住んでいて、バルコニーがあるのですが、すだれ?たてす?って砂避けにもなりますか?😂 効果があるとして、賃貸でも取り付けていいのでしょうか💦 最終更新:6月17日 お気に入り パート 会社 コニー toto(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 独身時代に住んでたアパートがほぼ同じような状態で、たてすを立てかけてましたが効果有りましたよ。取り付けるタイプじゃなくて立てかけて置くタイプだったので賃貸でも大丈夫でした。 6月17日 toto 効果あるんですね!早速買いに行こうと思います! 日当たり悪くなったりしませんでしたか? 6月17日 ママリ 日当たりは若干悪くなります。遮光じゃないカーテン閉めたときと同レベルぐらいでした。 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toto
効果あるんですね!早速買いに行こうと思います!
日当たり悪くなったりしませんでしたか?
ママリ
日当たりは若干悪くなります。遮光じゃないカーテン閉めたときと同レベルぐらいでした。