コメント

はじめてのママリ🔰
スケールがあれば月齢に合った量になるように足してあげてました!
スケールなければ50とかあげて、授乳回数増やせるようにしてました!
ただ、時期が時期なので、脱水にならないようにあまりなくようならしっかりミルク足してあげた方が良いかと思います!
時々スケールの置いてあるお店などで測って、増えすぎてるようなら母乳が結構出ているという判断でミルク減らして良いかと思います🙆
はじめてのママリ🔰
スケールがあれば月齢に合った量になるように足してあげてました!
スケールなければ50とかあげて、授乳回数増やせるようにしてました!
ただ、時期が時期なので、脱水にならないようにあまりなくようならしっかりミルク足してあげた方が良いかと思います!
時々スケールの置いてあるお店などで測って、増えすぎてるようなら母乳が結構出ているという判断でミルク減らして良いかと思います🙆
「混合」に関する質問
過敏性腸症候群の便秘と下痢の混合型の方、薬は何を飲んでますか? 消化器内科ではミヤBMしか処方されず、効果がよくわかりません。 明日の仕事中の下痢が心配で、薬がほしいのですが何が良いのでしょう?
お腹が空いてるサイン、授乳間隔について質問です! 新生児の頃は、泣き方でお腹が空いてるか分かりやすかったのですが、 現在3ヶ月になり、基本私が目の前から消えると、ミルクの後でもギャン泣きするので、日中は時間…
1ヶ月健診前に完ミにされた方いらっしゃいますか?😣 その際周りから何か言われたりはしましたか? 元々母乳量少ない&ディーマーなのもあり、1人目の時、1ヶ月健診あたりではすでにミルク寄りの混合でした。 小児科の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泣いたらおっぱい、になってしまっていて…ミルクをどう増やせばいいかわからなくなってしまって。
はじめてのママリ🔰
混合だと分からなくなりますよね😵💫
私はもう分からん!!と思って、近くの助産院に駆け込んで相談しました!笑