※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
妊娠・出産

産婦人科の母親教室があるけど、後期は何するの?旦那も参加するらしい。他の人の経験が知りたいです。

通っている産婦人科でもうすぐ母親教室があります。
前期と後期があり、初めての出産なので前期は参加しました。
前期は、妊娠初期の食事の栄養についての話とかでしたが、後期は何するんでしょうか?
後期は、旦那さんもぜひ参加して下さいとのことでした。
病院によって違うとは思いますが、こんなことしたよとかあれば教えて頂きたいです(^o^)

コメント

*sa-8*

私も来週後期の母親学級受ける予定です◡̈♥︎
私の病院では、育児用品や入院生活について、入院用品などについて話すそうです(*´꒳`*)

ももママ♡(*`ω´)

32週頃に病院の母親学級に行きました。
その時の内容はお産の流れや病棟の説明、出産準備品の説明がありましたね。
両親学級では旦那が妊婦体験をしたり、産科病棟オリジナルのDVD(陣痛〜お産の流れ)を見たりしました。旦那に沐浴体験もしてもらいました(*^^*)

だいちろ@

私が通院してるところでは
呼吸法と出産準備などの
話でした(^∇^)

分娩台に上がったりも
しました(>_<)

まこ

私の病院では後期はお産のDVDを見たり、破水や帝王切開や呼吸法の説明、母乳指導や病棟見学がありました( ˙ω˙ )

83

なるほど!そうですか〜
教えて頂きありがとうございます(^o^)♡

83

そうなんですね!
旦那も一緒に体験できるのは良いですね〜(*^^*)
教えて頂きありがとうございます♡♡

83

そうなんですね!
動きやすい格好で参加して下さいと案内の用紙に書いてあったので、分娩台に上がったりするのかもしれませんね(^o^)
教えて頂きありがとうございました!!

83

なるほど〜
そうですか!!
周りも知らない方ばかりなので、少し緊張します(^_^;)
教えて頂きありがとうございました!!