コメント
さおり
わざわざセックスしなくても、普通に手で抜いてもらったらいいと思いますよ。
長いこと出してないと精液の質が落ちるので、今日あたり1度出してもらった方がベターではありますね🤔
ママリィィ@元培養士
精子の採取を「採精」といいます🙂
基本的にはご主人1人で出してもらうか、奥様が手などでお手伝いしても大丈夫です🙆♀️
精液以外のものが入ってしまわないよう、コンドームやローション、唾液などは避けてください!
前後でシャワーを浴びても(浴びなくても)大丈夫ですが、容器に水が入ってしまわないように気をつけてくださいね☺️
禁欲期間が長いと古い精子から出る「活性酸素」が新しい精子にもダメージを与えて 質を下げてしまうことがありますので
可能なら今日1回出した方がいいかと思います!
-
りり
ママリィィさん
採精と言うんですね!まだまだ勉強不足でとても勉強になりました🥸
なるほど…詳しくありがとうございます。とても分かりやすかったです☺️参考にさせてもらって初の人工授精頑張って取り組んでみます。ありがとうございます!- 6月17日
-
ママリィィ@元培養士
お役に立てたなら何よりです!
そしてグッドアンサーも選んでいただきありがとうございます☺️
初の人工授精、緊張しますよね。うまくいきますように!- 6月17日
りり
なるほど…ありがとうございます!参考にさせていただきます😌