コメント
ママリ
うちも腕と足に同じ感じのぶつぶつなりました!もちろん顔にも、、、🫠背中はどうですか?うちの子は背中は寝っ転がって汗で保湿されてぶつぶつはなってませんでした。なので乾燥が原因みたいです!
ロコイド入りのヒルドイド、もしくは、ロコイド入りのプロペトで綺麗になりました!今も使ってますが、早いうちから綺麗にしとくことでアトピーになりにくいとお医者さんに言われました🙄
ママリ🔰
乾燥っぽい気がしますが、肘近くが荒れてるように感じるのでアトピーっぽさもあるあるような…💦
小児科か皮膚科か受診してみた方がいいと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
肘の内側が赤くなっていることもあるので、私もそうなのかなぁと思っていたところでした💦
やはり早めに1度受診してみた方がいいですよね😣
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月17日
A
写真のようなぶつぶつが太ももにできました。汗疹でした!
リンデロンを処方してもらって1週間経たずに治りました😊薬局でも買えると思います。
-
A
小児科受診しました!
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
うちの子も太ももにもできているので同じなのかな...😶🌫️💭
私も早めに受診して薬もらうなりしてみようと思います😣
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月17日
ポテ丸
皮膚科とか、小児科には行ってみましたか?
私の子も1ヶ月位の時酷かったのですが、小児科でプロペト、ロコイド、ゲンママイシンという塗り薬を頂いて、毎日塗ったら今ではツルツルになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ保湿だけで様子見していて病院には行けてなくて💦
そろそろ病院行ってみようかなぁと思ってたところでした😣
やはり一旦薬で治した方がいいですよね!!行ってみます!
ありがとうございます✨️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
うちも背中は綺麗なのですが、顔と腕と足にできてしまってます😭
やはり早めに1度受診して薬もらうなりした方がいいですよね💦
近くの病院など全然分からないので、早速調べてみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリ🔰
ちょうど1ヶ月だと1ヶ月検診はまだですか??その時に診てもらってもいいかもです!
変えてもいないのに急に荒れるってことは少ないかもですが、ベビーソープも変えてみてもいいかもしれないです🤔
早く良くなりますように☺️
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に診てもらったのですが「いつも保湿してると思うので、それ続けてもらったら大丈夫ですよ〜」としか言われずでした😣
保湿してもしても治らないし酷くなってるような気がする時もあるのでどうしていいのやら😂💭
ソープも関係してるかもなんですね!!
色々調べてそこも検討してみます✊🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️