子育て・グッズ 保育園での水筒について教えてください。うちの保育園は水筒の指定は特… 保育園での水筒について教えてください。 うちの保育園は水筒の指定は特になく、月曜日に持って行って、金曜日に持ち帰りです。 保育園では麦茶を朝作って入れてくれているようです。 うちはプラスチックの水筒なのですが、今から暑くなるしステンレスの方がいいのか迷っています。 保育園ではなくなったら継ぎ足し?追加?で入れてくれているようなのですが雑菌などの繁殖心配ならステンレスでしょうか?? 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 保育園 麦茶 hachi(5歳9ヶ月, 8歳) コメント シングルママ 麦茶はなるべく冷たい状態で置いておいた方が良いらしいです!作った麦茶は特に菌繁殖するのが早いって聞いてから、ステンレスに変えました! 6月17日 hachi ありがとうございます😊 ステンレス買い換えたいと思います😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hachi
ありがとうございます😊
ステンレス買い換えたいと思います😊