※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

妊娠中の口内炎やストレスに悩んでいます。食事は良く摂っているけれど、口内炎や口角炎が…。さらに、旦那との些細なことでストレスも。どうしたらいいでしょうか?

妊娠あるある?
舌に口内炎2つと口角炎ーm(__)m
栄養的には昔に比べれば沢山摂ってるんだけどなぁ〜…
ストレスや睡眠不足、疲れかな…?
それこそ昨日、旦那が少し早く帰ってきたのもあって茶碗洗ってくれてたから「明日やるからいいよー」なんて内心感謝しながらも一応言葉かけたら途中から茶碗洗うの止めて放置してあった‼︎私がやらなくていいと言ったから素直に止めた、という旦那↓
そのストレスもあるだろうな(^◇^;)

コメント

あひ。

きっと、お母さんが摂ってくれた栄養がたっぷり赤ちゃんに届いてるんだと思いますよ(=^ェ^=)♪

ただ、そのままだとお母さんも辛いと思うので、ビタミンをより意識的に摂って、ゆっくり寝てください♪♪

寝たらストレスも消えちゃいます、きっと( ̄▽ ̄)☆

だいちろ@

私も口内炎二つできました!
びっくりしました((((;゚Д゚)))))))

え!?なんで!?
二つできることもあるの!?
ってすごく辛かったです…

ストレスはあるかも
しれませんね(>_<)

私も旦那の実家で同居中
ですが毎日毎日ストレスです😂

ayaaaa0526

こんばんは(^^)わかります!私もまだ7週ですが妊娠かな?というころから普段できない口内炎できてます(>_<)なんか妊婦さんにはよくあると聞きました(^^)!
男の人って素直ですよねー(;´Д`)私もそんな経験あります。それからはこっちも、ごめんねー♡ありがとうー助かるわー!とゆう声かけに変えました(笑)

sena

ビタミンでも色々あるんですよねー、とりあえず果糖の摂りすぎは太ると聞くので少し控えてたんですけど飲んでみます(^◇^;)

sena

ストレス、あると思います‼︎それでなくてもホルモンバランスも崩れますし、ここ最近の天気も影響してか体調不調になりやすいですもんねーm(__)m天気や妊娠は仕方ないけどストレスらできるだけ避けたいですね(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

sena

ホルモンバランスの問題もあるんでしょうが、2つも出来ると凹みますよね(^◇^;)口角炎まであって気にしてたのにって感じです↓
主人はやりたくないことをやらなきゃいけない時はもう顔やら態度に出る人なのでメンドクセー‼︎笑うまく相手を転がす技を習得せねばですね☆