※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんきち
妊活

不妊治療中に便秘で悩んでいます。突然のお腹の痛みや眠れない夜が続いています。消化器内科に行く予定ですが、人工授精後なので様子を見ています。

不妊治療してから、今までなったことないくらいの便秘になり、酸化マグネシウムをもらって頑張ってます!同じく、不妊治療中に便秘になってる方いますか?
夜中に突然、下痢の時みたいにお腹が痛くなって起きるのですが、眠れぬ夜が続いてたり(´;ω;`)
消化器内科に行こうとしてますが、さっき人工授精してきたばかりなので、様子見てます。

コメント

こいのん

ストレスか、お薬が合わないのではないですかね💧

• にゃんきち

にゃんきち

確かに、ストレスでなってるのかもしれません(>人<;)

• 4月6日
  • こいのん

こいのん

酸化マグネシウムは便に水気を持たす薬なので、効きすぎると下痢になりますし、合わない人だと少量でもなるみたいですよ!

• 4月6日
  • にゃんきち

にゃんきち

もしかして合わないのかもですね。飲む量は調整して飲んでますが、ちょっと減らしてみます。
    何も飲まないとやっぱり出ないので(>人<;)
    夜中にだけ痛くなるのが、怖いです^_^;

• 4月6日
  • こいのん

こいのん

自己調整も結構難しいので、オススメは毎回飲む方が良いみたいですが、効き過ぎたら一回飛ばしで飲むとかにするといいみたいですよ!
    自分にあった飲み方がわかるまでは大変だと思います😂

• 4月6日
  • にゃんきち

にゃんきち

とばし飲み、それもやってみます!不妊治療の先生は便秘に関しては、そんなに診てくれなくて、もうちょっと親身になってくれたらなぁと思います(*_*)

• 4月6日
  • こいのん

こいのん

こればかりは人によりますし、調整は時間をかけて自分が合った量や回数を見つけるしかないですので😅

• 4月6日
ぶっち

私も、服用してますよ!
頑固の便秘なので。でも、ゆるくなることもあります。そしたら、1日に飲む量へらしてます。自分で調整して数のんでますよ!
人工受精されたばかりなんですね、お体大事になさってください!✨

• にゃんきち

にゃんきち

ありがとうございます😊
    調整して飲みたいと思います!
    結構、便秘が長引いてるので胃腸科にも相談してみようと思います!

• 4月7日
  • ぶっち

ぶっち

グットアンサーありがとうございます✨
    私は、朝昼晩  食後2錠ずつ服用してます。
    ゆるくなってきたら、1錠にしたり。
    私の場合、今体外受精の移植にむけて、移植してからも便秘になるので、特に飲むように指示されてます!
    便秘薬も、つらいけど。下痢も辛いですよね!
    お互い、授かりますよーに😃✨

• 4月7日
  • にゃんきち

にゃんきち

体外受精なんですね!
    そんな時の便秘、とても辛いですよね。とりあえず、胃腸科の診察待ちしてます。万全な状態で赤ちゃんを迎えられる様に、頑張りましょう!励ましの言葉もありがとうございました(*^_^*)

• 4月7日
ばいら

私は採卵後に便秘に悩まされました!同じく酸化マグネシウム処方してもらいましたが、効果なかったです(^_^;)
下痢もしんどいですね。
量調整しながら、様子見てしんどかったらまた不妊治療してる病院で見てもらったほうがいーですよー❤

• にゃんきち

にゃんきち

酸化マグネシウム、効果無かったんですね(*_*)
    スッキリしたいですよね!
    不妊治療の先生は、便秘の腹痛は専門外って感じであんまり相手にされてない感じです。今晩は、いったん薬飲まないでみます^_^;

• 4月6日