※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこママ
子育て・グッズ

二歳半の息子がトイトレを始めて一ヶ月経ちますが、おしっこがまだできません。どうすればいいでしょうか?

二歳半の息子なんですがトイトレSTARTして一ヶ月は経つんですがトイレでまだおしっこをしてくれません😱💦

ウンチはしたら言うんですがおしっこは何回言っても無理です。

下の娘がまだ6ヶ月なのでパンツのみには出来なくて、パンツにパッドをつけてます。

どうしたら上手く行くんですかねぇ〜f^_^;

コメント

むぎ茶

パッドだと濡れた感覚が分かりづらいみたいなので、布パンツを履かせた上にオムツを履かせるのはどうでしょうか?

ゆうこママ

逆ですか。
パッドもダメで最近紙のトイレパンツを買ったんですよ。
濡れた感じが10倍分かるってやつを。
それでもダメでf^_^;

一回逆にしてみます。

やっぱり一ヶ月とかかかり過ぎんなんですかね?

むぎ茶

トイレは個人差がかなりあるみたいなので遅いって事はないと思います(^_^)

うちは布パンツでやってたので噂どおり早く取れました。
面倒臭いなって日は数時間だけ布パンツか下半身丸出しにしてみたり、余裕がある時は1日布パンツにしてみたり…という感じでした。

下のお子さんがいるとオシッコ踏んじゃったりするかもしれないし難しいですよね(>_<)

ゆうこママ

返事遅くなりすみません。

ありがとうございます(≧∇≦)
下が今寝返りうちだしてもうすぐハイハイみたいな感じで遊びまわってるので中々パンツだけには出来ずで^_^;
やっぱり時間かかりそうですね(^◇^;)