コメント
ママリ
うちもオムツ替えた時とかお風呂の時にぞうさん触ってます😅手で触って確認してるのかな?と思います🤭逆に女の子はそういうのないのか気になりました!
ママリ
あるあるですよー!
やわらかくて掴みやすい突起物、しかもさわったらなんか安心する…ふしぎ~!で触りたがっちゃいますよね😂
性は分かってないので興味本位のみです😊
もう少し大きくなったら(3-5歳)、小児自慰は女の子のほうが多いと何かでみました
これも性欲からくるものでも、性と関係するものでもなく、指しゃぶりと同じでなんか安心するのでやってるだけみたいですね😊
-
あんばたー
詳しく教えていただきありがとうございます!
保育園の先生も、安心するみたいですね〜と言っていたので、深い意味はないんだろうなと思いつつ、これでもか!ってほど引っ張ったりするので傷とかつかないか心配になります😂
女の子の話は漫画で見たことあります!今のところ娘はそういう行動はないのですが…もしそういう行動を見てしまったら、理屈はわかっていても親としては複雑ですよね💦
息子の方は可愛いなぁで見守っていたいと思います!笑- 6月16日
あんばたー
月齢も一緒だし同じですね!
ぞうさんの存在に気付いたって感じですかね😂
娘はそういうの全くなかったので戸惑ってます(笑)