※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と遊ぶ約束をしていて、友達は1歳と3歳を連れてきます。私は3歳だけ…

友達と遊ぶ約束をしていて、友達は1歳と3歳を連れてきます。私は3歳だけです。キッザニア東京どう?と聞かれてますが、楽しめると思いますか?😅平日です。

コメント

htmh

お住いは東京のどの辺になりますかね?
キッザニアに行ったことないので分からないのですが、遊び場とかの方がいいような気がします😅

mrjk

キッザニアに友達と子連れで行ったことありますがほぼ別行動でした😅
なので1歳の子もいますし、普通に遊び場でいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ちょっとハードル高いなと思ってしまいました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳でも言葉も意思疎通も全く問題がなく、幼稚園等に通っていて他人の指示が通る上に親がいない環境でも過ごせる子でないとキッザニアは無理です💦
普通に遊び場の方がいいと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦2人とも保育園行ってるので大丈夫な気もしますが、人前が苦手な娘なのでお友達と一緒でもちょっとハードル高く感じてしまいました。。。もう少し大きくなってからの方が楽しめそうですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳のお子さんの状況によります。
保育園や幼稚園に行っていて、親と離れるのに慣れていれば楽しめると思います。
基本的に参加のときは親は見守るだけなので。

またキッザニア東京に行ったことないなら、親がYouTube等でまわり方を予習されることをお勧めします。
まわり方を失敗すると待ち時間が結構発生してグダグダになります。
平日は団体客が多く結構それなりに混みますのでお友達と行くと気を使うかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ハードル高いなと思ってしまったのと、周り方の研究とかかなり気後れしてしまいます😅やっぱりまだちょっと早いなと思いました!ありがとうございます。

• 2時間前
コロン

キッザニアは1歳のお子さんが遊べる場所なさそうなので、たぶん退屈してしまうかもです💦
ちきゅうのにわ、ファンタジーキッズリゾート
にこはぴキッズ、ボーネルンドあたりいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!にこはぴキッズ初めて聞きました!良さげですね。ちょっと提案してみます😊

• 2時間前
  • コロン

コロン

秋葉原にある創作空間やものづくり館も友達のお子さんとなら楽しめるのかもです(;・∀・)
    アリオ亀有には、タカラトミーが開発した有料の遊び場が3階にありますよ\(^o^)/

• 2時間前