産婦人科・小児科 1歳の息子が溶連菌にかかりました。完治はしましたが薬の抗生剤で毎日5.… 1歳の息子が溶連菌にかかりました。 完治はしましたが 薬の抗生剤で毎日5.6回の下痢が出ているため おしりが被れてオムツ替えの時は 痛くて泣いてます。 原因は薬なのはわかってますが 痛そうでかわいそうです。 塗り薬は貰って塗っていますが 薬を飲む間は仕方ないことなのでしょうか? 同じような方いたら 何か分かること、エピソードあれば教えて下さい。 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 1歳 息子 オムツ替え はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ひみづ 整腸剤も一緒に処方してもらえましたか? 抗生剤は途中でやめられないので、可哀想ですが優先です😢 整腸剤の処方をしてもらっているなら、種類を変えてもらったり相談してはどうでしょうか? 6月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント