※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

7カ月の息子が離乳食を食べない場合、ヨーグルトやパンなどの食品を与えても大丈夫でしょうか?

7カ月の息子ですが離乳食を開始して1カ月経ちますが全く食べません😢そこで教えて頂きたいのですが、食べなてもヨーグルトやパンなどアレルギーの心配な食品も食べさせて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリン

まだ1ヶ月なら、量を食べるというより、食べる練習期間だと思います。
なので、色々と食材を試し、食べられるものを見つけてあげたら良いんじゃないですかね😊
もちろんアレルギーが心配なものも、少量から試して食べさせて良いと思いますよ~。

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😌
    いろいろな食材を試してみます。食べられるものを一つでも見つけてあげたいです😊

• 4月6日
ゆりママ

食べさせても大丈夫ですよ
私の赤ちゃんももうすぐ初めて2カ月なのに全く食べません

• ももちゅけ

ももちゅけ

食べないですよね〜😂一つでも食べてくれる食材を探そうと思いまして。最近、やっと諦めて食べなくてもイイやと思い始めました😊ありがとうございます❣️

• 4月6日
  • ゆりママ

ゆりママ

食べてくれる食材私も探し中です
    私も食べてくれなくていいやって思うようになりました

お互い頑張りましょうね!

• 4月6日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

同じ悩みを共感できて心強いです😊

ありがとうございます🙇‍♀️頑張ります❣️

• 4月6日