コメント
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
2人目の時、助産師さんの神的マッサージで2日目から母乳パット必須でした🤭
はじめてのママリ🔰
あまり出なくても、使って小まめに変えるように言われました😅
-
ママリ
あまり出なくても使ってまめにかえるのですね。
交換頻度とかも忘れてしまいました(汗)
ありがとうございます!- 6月16日
ママリ
2人目出産翌日からめちゃくちゃよく出て母乳パッド必要だったなと後悔しました💦
1人目の時最初はなかなか出なかったので母乳パッド使ったことなく、病院からの出産お祝いセットに母乳パッド入ってたのでいらないと思って持って行ってなかったんです😅でも2人目は翌日から余裕で完母でいけるくらいすごい量出てて、とりあえず入院中は赤ちゃん用に多めに持参してたガーゼでしのいでました💦
-
ママリ
二人目だと出やすさが違うのですね。
とりあえず用意したほうが良さそうですね。
momoich
出産した初日から母乳パット必須でした!でも間に合わず哺乳瓶、タオル大量に出動でした😂
-
ママリ
初日からですか?最初からそんなに出る方もいるのですね!
-
momoich
初日の出産してから5時間後にはもう大変でした😂
私もびっくりで
助産師さんも初めてだよこんなに出る人!哺乳瓶もタオルも間に合わない!やだ、大変!びっくり!!😂
って言ってバタバタものすごくしてました。笑笑- 6月16日
-
ママリ
タオルもって凄いでね!
話はそれますが、初日から母乳あげられるのいいですね。安産だったのですね!- 6月16日
-
momoich
ちゃんと出るか物凄く不安だったんですけど予想外にだったので本当すごかったです笑
逆に心配しすぎました😂
初日に出ると思ってなかったしあげれると思ってなかったので素敵な思い出になりました!
その代わり?物凄くカチコチ張って岩のようで💦泣きながら搾乳してとかだったので本当痛すぎました😂自分でやるのも怖くてお願いすることもありました😖- 6月16日
-
ママリ
私も乳腺炎やったので、想像つきました(汗)
最初はそんなに飲んでくれないし、大変でしたね(汗)- 6月17日
-
momoich
飲んではくれてたのですが、溢れかえって顔に吹きかかってました😂必死に飲んではくれてたけどあっぷあっぷ溺れかけてて💦毎回ごめんね😭ってなってましたね🥲
生産が多すぎて忙しかったです💦- 6月17日
ママリ
助産師さん、マッサージしてくれたんですね!
2日目からそんなに出たのですね。
ありがとうございます!