コメント
あるま
食事の状態が問題ではなく、食事する周りの環境が影響してるのかもしれませんね。
お弁当より興味をひくものが周りにあると、ついつい気を取られて食事そっちのけということはよくあることだと思いますよ( ^ω^ )
うちの娘は公園などでピクニックをしたとき、散歩中の犬を見てワンワンと言い続けたり、ハトを追いかけ回して食事どころではありませんでした…笑
普段からよく食べてくれるお子さんのようですし、ちょめさんの作るお弁当が美味しくないということではないと思います!
もしかしたら、既に実践されてるかもしれませんが、食事をする気にさせるためにお子さんの好きなキャラクターでお弁当を作ったり
(私はそういうのが苦手で滅多にできませんが…笑)、普段から使っている食器やエプロンなどを使ってみるといいかもしれません。
少しでも参考になれば幸いです(^^)
ちょめ
ご丁寧にありがとうございます! お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
環境っていうのもあるかもしれないですね😨💦毎回ベビーフードじゃお金もなくなっちゃうし… 工夫してみます☺️