Apple CarPlayと一般的なカーナビ、どちらがいいでしょうか?家族や友人と乗る際にLINEや着信が表示されるのが気になります。
Apple CarPlayと一般的なカーナビ(純正など)はどちらがいいですか?🧐今までカーナビ無しの人生だったのでオススメ教えてください🙇♀️
Apple CarPlayはスマホと繋いでSpotifyなどで音楽聴けるんですよね。ですがLINEや着信等全て表示されてしまうのですか?家族やパートナー、友人とか乗せてる時に全て見られてしまいそうで嫌なのですが…🥲💦画面でLINEタッチしただけでLINE見られてしまったりもできるんですよね?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
おさかなりんご
Apple CarPlay使ってますがLINEは着信があれば誰だか分かりますがメッセージは表示されないですよ!
携帯の画面でLINEを開いてもCarPlayには反映されないです。
あくまで通知だけです!
「新着メッセージがあります」など、、、
はじめてのママリ🔰さん
例えば私が少しコンビニやスーパーに行ってる隙に、旦那がCarPlayの方でLINEをタッチしたら開けるんですか・・?😱
CarPlayは不満なく満足ですか?純正ナビと迷います🥹
おさかなりんご
開けるけどメッセージまで全部出なかった気がします、、、
電話をかけるかけないが選択できるだけだったような、、、
私は満足です!
純正より使いやすいです!
はじめてのママリ🔰さん
教えてくれめありがとうございました!AppleCarPlayにすることにします😊♥️
ちなみに音楽はAppleMusicやSpotify使ってますか?
おさかなりんご
私はApple Musicです!
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね💕︎やっぱり毎日音楽聴くとなるとスマホのネット通信も無制限でないと厳しいですか?