お仕事 育休からの復帰後、働き方を変えたいと考えています。復帰後は週5で9時から12時まで働く予定です。夫の扶養に入ることになりますが、育休手当の返金は必要ありませんか? 育休から復帰後の相談です。 現在育休中ですが復帰後働き方を変えようと思ってます。 現在の働き方 9時から17時までの週5勤務 復帰後の働き方 9時から12時までの週5勤務 今は夫の扶養からも外れていて 育休の手当ももらってます。 復帰後の働き方にする場合 夫の扶養に入るのですが 育休の手当の返金とかないですよね? 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 育休 夫 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 育休の手当返金はないですが、 育休復帰ってことは保育園に入りますよね?🤔 労働時間が少なくて保育園退園になりませんか? 6月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 返金はないのですね! 安心しました✨ 自治体に確認したところ 月に60時間以下の労働時間だと退園になるそうなので 大丈夫と言われました😌 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの自治体だと申し込みした時の就労証明書と勤務時間が違ったら退園になるので羨ましいです🥺✨ 6月16日 はじめてのママリ🔰 自治体によって違うんですね💧 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
返金はないのですね!
安心しました✨
自治体に確認したところ
月に60時間以下の労働時間だと退園になるそうなので
大丈夫と言われました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの自治体だと申し込みした時の就労証明書と勤務時間が違ったら退園になるので羨ましいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うんですね💧