※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、離乳食が進まない悩みです。いつ終わるか不安で、辞めさせると泣くことも。四六時中おっぱいを求めるので困っています。

本当に、もうドリンクバー状態…
おっぱいの話です(^^;)
暇さえあれば勝手に吸いにくる。
ひどい時は30分もしないうちにまた、、、!
膝の上に乗って四六時中吸ってるので、乳首もなんだか痛いし、吸われすぎてちょっぴりうんざり😫
私はお腹空くし…笑

もう10日もすると11ヶ月ですがいつこの四六時中おっぱい終わりますか?(´-`).。oO
ちょっとでも辞めさせると癇癪起こします泣
おっぱい好きすぎて離乳食も全然進まないし困ったなぁ、、、

コメント

まさに同じです(笑)離乳食ほぼ食べないので😢
今、一時間加えてのみながら寝てます。
どうしたらいいのやら

• ゆう

ゆう

飲みながら寝るの、辞めたいんですけどうちもそんな感じです(^^;)
    乳首離すと泣き叫びます…笑

• 4月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も家にいるとドリンクバー状態なので、なるべく支援センターや児童館に出掛けてます😂😹
お弁当持参して食べれる支援センターもあるので、そこで食べさせると離乳食もよく食べてくれます😮🌟

• ゆう

ゆう

なるほど!支援センターに行けばおっぱい少しは忘れてくれますかね😰離乳食も一度持参してみます!

• 4月6日
のどかまま

わたしの娘もおっぱい大好きで四六時中おっぱいでした。離乳食もほとんど食べてくれず、一歳をきに、断乳して1週間で卒乳できました。

• ゆう

ゆう

やっぱり断乳しない限りそうなっちゃいそうですよね😰
    一時は、好きなだけ飲ませてあげようとか思っていましたが、酷すぎて辞めたほうがいいのかと思い始めました💦

• 4月6日