はじめてのママリ🔰
うんち変える時かぶれそうだなと思った時や時間ある時は
お尻拭きで拭くのではなくお湯で流してました!
かぶれてしまっても薬塗るより洗い流した方がすぐ治りました!
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はお尻拭きで荒れてしまってたので、ペットボトルの蓋に穴開けて水で流してました😣それでも赤くなっちゃった時はポリベビー使ってました!
ママ🔰
息子、おむつかぶれしやすいですがうんちの時は拭かないでお風呂で流したりしてました!摩擦をなるべく少なくしてました。
はじめてのママリ🔰
うんちが続いて荒れるようだったらお尻拭きで拭かずにお湯で流してました!
小児科で亜鉛華軟膏もらいましたがすぐに治りましたよ😊
ぽてぃ🔰
新生児期にオムツかぶれで赤いプツプツができた時はポリベビー塗ったらすぐ治りました!
今は赤いプツプツあるなーと思ったらお風呂上がりにオムツはく前にワセリンベタ塗りしてます☺️
はじめてのママリ🔰
オムツはメリーズファーストプレミアムならかぶれなかったです!
かぶれた時はおむつ替えるたびに、洗面器にお湯はってそこにお尻つけてました!
手間ですがすぐ治りますよ!
あと皮膚科でもらった亜鉛華単軟膏!
はじめてのママリ🔰
寝返り始まるまでの間は
💩の時は100均で売っているドレッシングボトルにぬるま湯を入れてお尻にかけてました🙋♀️
あとはオムツ交換のたびにワセリンを塗ってました
たまーにポツポツと赤いのできてましたが、それ以上広がることはなかったです
寝返り始まってからはお尻にぬるま湯かける、ワセリン塗るなんてそんな余裕なくなりましたが😂
コメント