※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを捨てる際、大きい袋にまとめて捨てるのと小さい袋に1枚ずつ捨てるのはどちらが良いでしょうか。サイズによって価格が異なるため迷っています。

オムツの捨て方、オムツ袋のサイズについて。
大きめのサイズのオムツ袋を購入して1枚に汚染したオムツ何個分かまとめて入れて捨てるのと、小さいサイズのオムツ袋にその都度1個ずつ入れて捨てるのどちらが良いでしょうか??
オムツ袋のサイズによって数量、値段がかなり違うため迷っています...

コメント

ママリ

我が家はベビーカーもチャイルドシートもアップリカを購入したら、特典でニオイポイ(おむつ用ゴミ箱)が勝手についてきました。笑
カードリッチを買うのはお金かかるので、ダイソーの黒い大きいゴミ袋にまとめて捨ててます!
燃えるゴミの日が週2日回収あるので、そのときに1袋パンパンになります!

はじめてのママリ🔰

💩オムツは臭うので一個一個縛って捨てたほうがいちいち開けなくていいし楽でした!
マツキヨの袋使ってたんですが、めちゃくちゃいいです!厚めでしっかりにおいとじこめてくれます!写真貼っておきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真まで!ありがとうございます!!😭

• 6月4日
あいたっち

うちは
うんちは捨ててから1袋に
おしっこはまとめて袋に入れてます。

離乳食始まるまでは、そんなにうんちくさくないので、なんの袋でもいけますし、いちいち袋に密閉しなくて平気です。

はじめてのママリ

うんちとおしっこで使い分けてます!
うんちは一つずつ、おしっこはまとめて1日分とかで捨ててます😃
我が家はパン袋使ってます!