前歯の虫歯で麻酔が効かず苦しんでいます。治療を断念し、現在は激痛でロキソニンが効かず、吐き気も。虫歯菌が神経を殺すまでどれくらいかかるでしょうか?
恥ずかしい話ですが前歯の虫歯に苦しんでいます。
昔から麻酔が効きにくい体質で、帝王切開ですら苦労しました。効きにくいという自覚があるせいで、精神的にも麻酔が効きにくい要因になっていると思います。
冷たいものがしみる段階で歯医者に
行きました。強めの麻酔を限界回数に達するまで
打ちましたが耐えきれず、治療を断念しました。
もう、虫歯菌が神経を殺して痛みが感じなくなるまで
待つしかないと言われました。
ペリオドンという神経を殺す薬を入れる段階まで
削ることすらできず、苦渋の決断です。
激痛なため、現在では、
ロキソニンを一度に4錠飲んでしまっですが
全く効きません。
胃痛が増して、日中は吐き気もひどいです。
虫歯菌が神経を殺すまで
どれくらいかかりますか?( ; ; )
- ゆう(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局それを待つなら、もう神経取ってもらえないですか?
神経を取ると歯の寿命は短くなってしまいますが、そこまで痛くて辛いなら、こちらから頼めばやってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
秋田の情報は知らず、すいません(T_T)
歯の痛み辛いですよね…
私も経験ありなので分かります。
早く痛みから解放されますように。。
お大事にしてください(T_T)
ママリ
その後治療されましたか?😞
私も今虫歯が痛くてロキソニン飲んでも痛くて痛くて🥹💦
歯の痛み辛いですよね、、、
-
ゆう
こわくて治療してません( ; ; )神経が死ぬのをまだ待ってます。前歯なので
飲み物は、ストローで摂取して触れないようにしてますが、冷たいものも熱いものも
しみるので、食事は制限ばかりてます、、、- 6月26日
-
ママリ
私も麻酔効かなくて、この間の治療からトラウマで行けてないんです😣💦💦💦
麻酔したのに何この痛みー!ともうビビりまくりです。笑笑
神経死ぬのもいつ?!って感じだし歯も激痛ですよね💦食事でどうしても歯に当たるし本当にしんどいですよね、、、
今も痛み止め服用してますか?😣- 6月26日
-
ゆう
胃のダメージがひどく、
寝る前に飲む一回に限定してます。゚(゚´Д`゚)゚。日中は耐えてます、、、
もうひどいときは、歯に心臓があるんじゃないかってぐらい、ずっきんずっきんします💦
私も早く神経死んでからの根治を希望してますが、
痛みがある🟰まだ神経が生きている
って思うと、こわくて治療できないです😭- 6月26日
-
ママリ
日中にこの痛みを耐えてるなんて、、、😢
痛み止め飲みまくっても痛くて心臓あるみたいにずっきんずっきん痛いですよね😣💦
目も頭も痛くて😢
神経死んでからの治療は痛くないんでしょうか?😭私も怖くて治療出来なくて、、、この痛みも辛いけど治療痛いしどうにもならないですよね〜💦💦💦- 6月26日
-
ゆう
夜が特に痛くて、、、今もズキズキが強くなってきました。゚(゚´Д`゚)゚。今日もひどくて、夕方に飲んでしまって
一旦落ち着きましたが、もう効果切れちゃいました😭夕食たべて悪化してます、、、
神経が死ぬと大丈夫みたいです😣私はいつも、神経が出るまで削って、ペリオドンという神経を自滅させる薬を入れてもらって1週間後くらいに
治療します!するとやっぱり痛みないです!
が、今回は神経が出るまで削ることすら出来ず、、、断念してます。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月26日
ゆう
もちろん、根治をします。が、耐えられずすすめられない状態です、、、表面を削ることすら激痛で、診察台から
飛び起きてしまう始末です、、
はじめてのママリ🔰
お住まいはどちらですか?
大阪に全身麻酔かな?寝てる間に治療してくれるところがあるみたいです!
帝王切開もですが、部分麻酔なので効きにくいとかですかね?(>_<)
ゆう
田舎者でして、、、秋田なんです( ; ; )笑気麻酔の歯医者さんはあるみたいですが、笑気麻酔に鎮痛作用はなく、あくまで精神的に効きやすくするためのようで、私には効かないのかなーと思って、お手上げ状態です。( ; ; )
はじめてのママリ🔰
下に返事してしまいました(>_<)