子育て・グッズ 麺類が飲み込みづらくオエッとなる子どもには、丸呑みを促すと良いですか? 離乳食、うどんなどの麺類が飲み込みづらくよくオエッとなるんですがどうすれば飲み込みやすく食べてくれますか? 丸呑みしてるのもあると思うんですが😭 最終更新:2024年6月15日 お気に入り 離乳食 うどん はじめてのママリ🔰 コメント 🌷 何ヶ月ですか? 小さくしていてもダメですか? 6月15日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月になりたてです。 結構小さくしたらなんとかですが、オエッとなってます😭😭 6月15日 🌷 水分多くしてみたりしました? うちの2番目もずーっと丸呑みタイプでした😅 6月15日 はじめてのママリ🔰 水分多くしてとろみつけた方がいいですかね? いつまで丸呑みでしたか?🤣 丸呑みだと、食形態をアップするの怖くなかったですか?💦 6月15日 🌷 そうかもしれないです! 1歳になっても丸呑みでした😅 で、丸呑みしてると満腹感が得られないからすっごい食べるんですけど そのあと吐くみたいなのがありました! 噛んでね!を言い続けて段々良くなってきた感じです🥲 6月15日 はじめてのママリ🔰 水分多くしてとろみしっかりつけてみます🥺 丸呑みの時でも、食形態アップしていきましたか?? 歯はしっかり生えてましたか? 6月15日 🌷 ちゃんと人参大きめとかしてました! 1歳のときには上4本、下3本はえてました! 6月15日 はじめてのママリ🔰 凄いですね😊 大きめでも丸呑みして詰まることなくいけてたんですね☺️ 私はビビリでなかなか大きめの野菜あげれずにいます😭😭 6月15日 はじめてのママリ🔰 歯🦷しっかり生えてますね♡ 6月15日 🌷 柔らかくしとけば大丈夫だと思いますよ! 6月15日 はじめてのママリ🔰 そうですかね✨ 炊飯器で炊いたりしてましたか? 6月15日 🌷 いや、茹でてました! 結構離乳食とかはまとめて作ってたので 一気に野菜茹でて、ゆで汁も使ったりしてました! 6月15日 はじめてのママリ🔰 茹で汁も野菜スープにできますもんね😊🩷 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になりたてです。
結構小さくしたらなんとかですが、オエッとなってます😭😭
🌷
水分多くしてみたりしました?
うちの2番目もずーっと丸呑みタイプでした😅
はじめてのママリ🔰
水分多くしてとろみつけた方がいいですかね?
いつまで丸呑みでしたか?🤣
丸呑みだと、食形態をアップするの怖くなかったですか?💦
🌷
そうかもしれないです!
1歳になっても丸呑みでした😅
で、丸呑みしてると満腹感が得られないからすっごい食べるんですけど
そのあと吐くみたいなのがありました!
噛んでね!を言い続けて段々良くなってきた感じです🥲
はじめてのママリ🔰
水分多くしてとろみしっかりつけてみます🥺
丸呑みの時でも、食形態アップしていきましたか??
歯はしっかり生えてましたか?
🌷
ちゃんと人参大きめとかしてました!
1歳のときには上4本、下3本はえてました!
はじめてのママリ🔰
凄いですね😊
大きめでも丸呑みして詰まることなくいけてたんですね☺️
私はビビリでなかなか大きめの野菜あげれずにいます😭😭
はじめてのママリ🔰
歯🦷しっかり生えてますね♡
🌷
柔らかくしとけば大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですかね✨
炊飯器で炊いたりしてましたか?
🌷
いや、茹でてました!
結構離乳食とかはまとめて作ってたので
一気に野菜茹でて、ゆで汁も使ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
茹で汁も野菜スープにできますもんね😊🩷