子育て・グッズ ワクチン接種前のお風呂のタイミングや、ミルクの摂取について相談します。 今月末に初めてのワクチン4種うちにいきます。 当日お風呂ってワクチン前の方がいいとかありますか? ミルクは普通に行く前とか飲んでも問題なしですか? 最終更新:6月15日 お気に入り ミルク お風呂 ママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お風呂入っていいと言われたので、ワクチン後にお風呂入れました。 ロタワクチン接種予定ですか? 6月15日 ママリ はい!予定です! 6月15日 はじめてのママリ🔰 ロタワクチンは経口接種なので、少しお腹空いた状態が良いとのことでした。 接種前1〜2時間は授乳しないでっていう説明でした。 私は13時半の予約で、11時台に授乳してました。お腹空いてたかはわかりませんが、嫌そうな顔で何とか飲み込んでました😅 6月15日 ママリ なるほど!ありがとうございます!ちょっと空腹にしておきます💦 6月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!予定です!
はじめてのママリ🔰
ロタワクチンは経口接種なので、少しお腹空いた状態が良いとのことでした。
接種前1〜2時間は授乳しないでっていう説明でした。
私は13時半の予約で、11時台に授乳してました。お腹空いてたかはわかりませんが、嫌そうな顔で何とか飲み込んでました😅
ママリ
なるほど!ありがとうございます!ちょっと空腹にしておきます💦