コメント
退会ユーザー
普段はどれくらい食べてるんですか?
80gより少ないなら全部食べさせなくていいと思いますよ!
離乳食の後はおっぱい飲んでますー!
みほ
7ヶ月くらいから米だけで80g食べてますよ👌
+おかず食べてます😝
-
みっちゃん
いっぱい食べますね!うちの子はまだこれより少なめなので少しずつ増やしてもいいのかな?て感じですが80グラム多く感じました😅
- 4月6日
ゆきち
食べる子は食べるかな?って思います。
半分あげてあとは冷凍するのは?
離乳食の時は麦茶で、ごちそうさまして欲しがったら母乳あげています(^ω^)
-
みっちゃん
そおですね!半分冷凍しとけばまた食べれますよね😊
- 4月6日
よしのり
うちはそれに更におかゆ60㌘足して食べきった後に母乳です😅
どのくらい食べさせて良いか、ホント悩みますね💦とりあえず成長曲線のど真ん中を突き進んでいるので良いことにしてます(^-^)
-
みっちゃん
その子によって食べる量違いますよね!少しずつ増やしてもいいのかなって思ってますが80グラムが多く感じてしまい、、😅
- 4月6日
ちぴ
うちは食事全部でお粥70gとおかずで70〜80gくらい食べるので、これともう1袋おかずが欲しいなって感じですね( ¨̮ )
-
みっちゃん
もう少し大きくなればそのくらい食べるんですね!食べる量少しずつ増やしてみます( ^ω^ )
- 4月6日
ママリン
うちの子も多いかなと思った時もありましたが、BFだと意外にぺろりと食べちゃってました(笑)
多分、トロミとか野菜とかトータル80gなので、お粥の分量はもっと少な目ですよね😊
みっちゃん
普段はこれよりは少ない感じだったので全部食べなくても半分にしてあげてみます!