※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量や後の飲み物について質問です。80グラムの離乳食は多いか不安で、食後にミルクやお茶を飲ませるべきでしょうか?

7ヶ月以降くらいの方で離乳食80グラム食べますか?
市販のベビーフードの袋のやつ80グラムですが、初めて使うんですが多い気がして、、1回で食べちゃいますか?
量がいまいちわからなくて!!
離乳食のあとはミルク飲んでますか?お茶とかですか?

コメント

普段はどれくらい食べてるんですか?
80gより少ないなら全部食べさせなくていいと思いますよ!
離乳食の後はおっぱい飲んでますー!

• みっちゃん

みっちゃん

普段はこれよりは少ない感じだったので全部食べなくても半分にしてあげてみます!

• 4月6日
みほ

7ヶ月くらいから米だけで80g食べてますよ👌
+おかず食べてます😝

• みっちゃん

みっちゃん

いっぱい食べますね!うちの子はまだこれより少なめなので少しずつ増やしてもいいのかな?て感じですが80グラム多く感じました😅

• 4月6日
ゆきち

食べる子は食べるかな?って思います。
半分あげてあとは冷凍するのは?
離乳食の時は麦茶で、ごちそうさまして欲しがったら母乳あげています(^ω^)

• みっちゃん

みっちゃん

そおですね!半分冷凍しとけばまた食べれますよね😊

• 4月6日
よしのり

うちはそれに更におかゆ60㌘足して食べきった後に母乳です😅
どのくらい食べさせて良いか、ホント悩みますね💦とりあえず成長曲線のど真ん中を突き進んでいるので良いことにしてます(^-^)

• みっちゃん

みっちゃん

その子によって食べる量違いますよね!少しずつ増やしてもいいのかなって思ってますが80グラムが多く感じてしまい、、😅

• 4月6日
ちぴ

うちは食事全部でお粥70gとおかずで70〜80gくらい食べるので、これともう1袋おかずが欲しいなって感じですね( ¨̮ )

• みっちゃん

みっちゃん

もう少し大きくなればそのくらい食べるんですね!食べる量少しずつ増やしてみます( ^ω^ )

• 4月6日
ママリン

うちの子も多いかなと思った時もありましたが、BFだと意外にぺろりと食べちゃってました(笑)
多分、トロミとか野菜とかトータル80gなので、お粥の分量はもっと少な目ですよね😊