※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の健診結果の見方がわかりません(>_<)わかる方いたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

歯の健診結果の見方がわかりません(>_<)
わかる方いたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

\は生えてる歯ですよ、って事ですね( ・ᴗ・ )
Cとはどこにも書いてないので、虫歯はないけど、歯ぐきが腫れてるから、歯磨きしっかりしましょう、ですかね!
簡単に伝えると、歯に磨き残しがあると、歯ぐきが呼吸が出来なくて腫れてしまうので、その状態ってことですね(*´-`)
なので、磨き残しがないように、1本1本、歯と歯の隙間、歯ぐきとの境目にも、歯ブラシをしっかり当てて磨きましょう、と言う事だと思います( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    虫歯がないなら、ひとまず良かったです(><)!
    歯医者にも行きますが、歯磨きの仕方をちゃんとさせなければですね(><)

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

\は、歯が生えていて治療もしてない健康な歯
アルファベットは乳歯
数字は永久歯です。

なので虫歯は一本もないです!

あとは上の方が仰ってるように、歯肉炎起こしてる歯がありますよって感じですね!
健康な歯茎の色はピンクくらいですご

歯肉炎起こすと赤くなり歯ブラシ当てると血が出て来たりします!
ゴシゴシ磨いて出た血でなければ悪い血なので気にせずって感じで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    アルファベットとかも意味が
    わからなかったので助かりました!
    今のところ磨いてて血が出るとかは無さそうですが、これから歯を磨く時注意して見てみます!

• 6月15日