コメント
はじめてのママリ🔰
標準報酬月額の平均から計算なので給与ではないです…
そして支給された金額はけんぽからなので社会保険料は引かれてないです。
どれくらいかは保険者と会社によります🥲
はじめてのママリ🔰
保険はその傷病手当から支払ってたので、引かれてじゃなかったです💦
1回目は2週間くらいで、2回目以降は1週間~10日で入金されました😊
-
♡👶🏻♡
では自分で社会保険を収めるってことなのですね、、
ありがとうございます!
意外と早いのですね!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
その金額が、すごく高くてあと住民税も払わなきゃならないのですっごい大変でした…- 6月15日
-
♡👶🏻♡
だいたいどのぐらい入ってくるのでしょうか??
支払いで手当もなくなりそうですね、、💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
その時の私の総支給額が36万円くらいで、傷病手当の日額が6000円くらいだったと思います。
6000円×28日ごとだったので、17万円ないくらいでした。- 6月15日
-
♡👶🏻♡
そうなのですね!
ありがとうございます☺︎︎
助かりました、- 6月15日
むーむー
申請してから3ヶ月くらいあとに入金でした😅
ちなみに保険料や年金とかはひかれる前の金額なのでそれとは別に足りない分を支払いしてくださいの通知が会社から届きました😖
支払いされたのはけっこうあとだったのでとりあえず保険料とか厚生年金分のお金は貯金からだしました
-
♡👶🏻♡
そんなにかかるのですね💦
傷病手当は便利なのか、そうでないのか分からないですね、、- 6月15日
-
むーむー
まぁ時期は遅いにしてももらえると助かるので私はあってよかったです😊
- 6月15日
-
むーむー
いつも引かれてるものは休んでても変わらず引かれるのでそれを払う感じです!
- 6月15日
-
♡👶🏻♡
なるほどです*
たしかにそうですね!ありがとうございます(՞ .ˬ.՞)"- 6月15日
♡👶🏻♡
そうなのですね!
ありがとうございます!