予定帝王切開の切り口について縦か横か迷っています。総合病院で縦切りを勧められましたが、驚いています。安全を考えて従うべきか迷っています。同じく縦切りだった方いますか?
予定帝王切開した方に質問です‼️
切り口は縦でしたか?横でしたか??
私は低置胎盤での予定帝王切開なのですが…
2人目の子供の事や、胎盤の取りやすさ作業のしやすさ、他の手術を今後する事などを考えて当院は縦切りです!
と言われました(><)(総合病院です)
緊急時の帝王切開以外は、メジャーなのは横切りだと思い込んでいたので正直びっくりでした💦
短時間で赤ちゃんと母体を安全第一に考えてくれてるのならそれに従うしかないなと思うのですが(><)
同じく縦切りだった方いますか⁉️
- nonofu(8歳)

びっくり
もしもの時なにかがおこりうるのどあれば縦‼横できって縦にきになおされてもいいというなら病院に相談してはどうですか?

あちゃん
前置胎盤なので縦切りです!
横に切ってもし何かあった時にまた縦に切って取り出すから十字になるって言われました😂
子供が無事ならなんでもいいんですけど私も最近は横が主流だと思っていたので驚きましたが十字になる方が嫌だし取り出すのが遅れても嫌なので💦

チィチィ君
縦切りです。目立ちますが勲章です🙌

みーちゃん
緊急だと縦に切ることが多いって聞いてましたが、同じ病院で緊急帝王切開した人でも横に切ってる人が多かったので横がメジャーにはなってきてるかもしれないですね!
ちなみにわたしも総合病院です!
予定だと縦か横か選べて、目立たないし横の方がよくない?っていろんな人に言われたけど、緊急で縦なら縦のほうが安全なのかなと思って縦にしました!

つぶあんこ
逆子で予定帝王切開でしたが縦切りです(^^)

R
私は縦でした!
横は切ったのを目立ちたくない人で
縦の方が、安全と言われました!

nonofu
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m
みなさん色々ですね💦やはり先生や病院の考えがあるのでしょうか🤔
安全に産めればどちらでもいいのですが…✨
ありがとうございます(✻´ν`✻)
コメント