※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
子育て・グッズ

保育中にオムツを補充しましたが、次の日になると全てなくなっていました。忘れて持って行かず、保育士にだらしない親だと思われてしまい、落ち込んでいます。

今は2時間のみの慣らし保育中です!
昨日オムツを補充してロッカーに5枚いれたんですが、今朝確認したら0枚でした。

毎日2時間だけだから5枚全部1日で使いきってると思わず昨日の帰りでは確認せず、今朝気付きました!
なのでオムツの補充持ってきてませんでした💦

保育士さんにだらしない親だと思われてるんじゃないかとすごい落ち込みます⤵⤵

コメント

kmm

2時間で5枚も使ってるほうがおかしいとおもいます!うちも慣らし保育中ですが、2時間で1枚だけです。ちなみに保育士なんですが、2時間に5枚はありえませんね。

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうですか!
    というか、そうですよね!
    今まで1日で1枚か2枚くらいしか減ってなかったので、急に5枚なくなってて想定外でした。

• 4月6日
  • kmm

kmm

何があったんですか?って私だったら聞いてるかもしれないです(笑)(笑)(笑)

• 4月6日
  • ちゃななママ

ちゃななママ

お迎えのときに聞いてみます!

• 4月6日
あい

え!2時間で5枚⁇
かえすぎじゃないですか…_(:3」z)_⁇

• ちゃななママ

ちゃななママ

やっぱりそう思いますか?
    ちょっと保育士さんに聞いてみます。

• 4月6日
海月

うちも良くありました(笑)
始めはみんな同じ失敗してますよー(╹◡╹)♡
保母さんもたくさんのお母さんみてるので
あるある位にしか思っていないと
思いますーーー

• ちゃななママ

ちゃななママ

オムツ忘れはあるあるなんですね!
    安心しました。

• 4月6日
  • 海月

海月

ズボンはあるのにパンツないとか
    デカデカと保育園名がかかれた
    服着て帰ってきてました(。-_-。)
    お恥ずかしい…

• 4月6日
ちわわ

私もいま慣らし保育中でお昼まで預けてます🤗
2時間で5枚使うってなかなな無いですよね⁈
先生がオムツ替え失敗したのかな…なんて思っちゃいます😅

まだ預けて日も浅いですし、だらしないなんておもわれないですよ!大丈夫です!
気になるようでしたら、先生に「いつもはもうちょっと少なくて済んでたので大丈夫かと思って…すみません💦」みたいな感じで一言伝えたらスッキリするかもです😊

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうですね!
    先生にはそのように伝えてみます!

• 4月6日
😹😹😹

私も今朝はちょっと落ち込みました。確認不足で。

私も4月から保育園に預けていますが、今朝、保育園で、オムツの補充を忘れていた!とあわててポーチをみたら、昨日補充したまま減っていませんでした。あれ?昨日はオムツかえなかったのかな、と思いきいてみたら、他の棚に移していたようです。二日連続で持ってきていた5枚ずつすべて無くなっていたから、よくオムツ変えてくれるんだなーと思っていましたが、別の棚に保管していただけでした。

ま、こんなこともあるさ、と気持ちきりかえましょ☺

• ちゃななママ

ちゃななママ

もしかしたらうちの保育園も他の棚に移してるかもしれません。
    まだまだ慣らし保育はじまったばかりなので、わからないことばかりです😂

• 4月6日
ママリ

うちも昨日そうでした!!
1時間30分預けて帰る時見たら5枚なくなってて……

でも朝のおむつと変わってなかったので教室の違う場所に置いてあるんじゃないかなって思いました。

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうかもしれません。
    おしりふきはロッカーではなく先生達に預けてるので、オムツも数枚はそこに一緒にあるのかもしれません。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうだと思いますよ😃
    うちの保育園はみんなまとめておむつ替えするみたいでカゴに1枚ずつ全員分のおむつ入っていたので!!

• 4月6日
💗たそちゃん💗

保育士してましたが、保護者の方がおむつを置いていく棚とは別に保育室のオムツ替えコーナーにもストックして置くので、保育士さんが、そちらに入れたんだと思いますよー!

• ちゃななママ

ちゃななママ

保育士さんからのコメント参考になります!
    ストックしてるのかもしれませんね。
    足りなかったらどうしようと慌ててしまったので安心しました。

• 4月6日
てち

保育士です!
他の方のおっしゃる通り1日で5枚なら分かりますが2時間では有り得ないですね󾭛オムツ替えって一定の時間にクラス全員のを見るので、やりやすいように他の園児さんと一緒にしてるかもですね!
大体1人2~3枚をまとめてカゴなどにストックしておいてます^^
オムツが持ち帰りだったら分かりやすいですよね󾭛私の園は持ち帰ってもらっていたので保護者の方は把握しやすかったかと思います。