コメント

kmm
2時間で5枚も使ってるほうがおかしいとおもいます!うちも慣らし保育中ですが、2時間で1枚だけです。ちなみに保育士なんですが、2時間に5枚はありえませんね。

あい
え!2時間で5枚⁇
かえすぎじゃないですか…_(:3」z)_⁇
-
ちゃななママ
やっぱりそう思いますか?
ちょっと保育士さんに聞いてみます。- 4月6日

海月
うちも良くありました(笑)
始めはみんな同じ失敗してますよー(╹◡╹)♡
保母さんもたくさんのお母さんみてるので
あるある位にしか思っていないと
思いますーーー
-
ちゃななママ
オムツ忘れはあるあるなんですね!
安心しました。- 4月6日
-
海月
ズボンはあるのにパンツないとか
デカデカと保育園名がかかれた
服着て帰ってきてました(。-_-。)
お恥ずかしい…- 4月6日

ちわわ
私もいま慣らし保育中でお昼まで預けてます🤗
2時間で5枚使うってなかなな無いですよね⁈
先生がオムツ替え失敗したのかな…なんて思っちゃいます😅
まだ預けて日も浅いですし、だらしないなんておもわれないですよ!大丈夫です!
気になるようでしたら、先生に「いつもはもうちょっと少なくて済んでたので大丈夫かと思って…すみません💦」みたいな感じで一言伝えたらスッキリするかもです😊
-
ちゃななママ
そうですね!
先生にはそのように伝えてみます!- 4月6日

😹😹😹
私も今朝はちょっと落ち込みました。確認不足で。
私も4月から保育園に預けていますが、今朝、保育園で、オムツの補充を忘れていた!とあわててポーチをみたら、昨日補充したまま減っていませんでした。あれ?昨日はオムツかえなかったのかな、と思いきいてみたら、他の棚に移していたようです。二日連続で持ってきていた5枚ずつすべて無くなっていたから、よくオムツ変えてくれるんだなーと思っていましたが、別の棚に保管していただけでした。
ま、こんなこともあるさ、と気持ちきりかえましょ☺
-
ちゃななママ
もしかしたらうちの保育園も他の棚に移してるかもしれません。
まだまだ慣らし保育はじまったばかりなので、わからないことばかりです😂- 4月6日

ママリ
うちも昨日そうでした!!
1時間30分預けて帰る時見たら5枚なくなってて……
でも朝のおむつと変わってなかったので教室の違う場所に置いてあるんじゃないかなって思いました。
-
ちゃななママ
そうかもしれません。
おしりふきはロッカーではなく先生達に預けてるので、オムツも数枚はそこに一緒にあるのかもしれません。- 4月6日
-
ママリ
そうだと思いますよ😃
うちの保育園はみんなまとめておむつ替えするみたいでカゴに1枚ずつ全員分のおむつ入っていたので!!- 4月6日

💗たそちゃん💗
保育士してましたが、保護者の方がおむつを置いていく棚とは別に保育室のオムツ替えコーナーにもストックして置くので、保育士さんが、そちらに入れたんだと思いますよー!
-
ちゃななママ
保育士さんからのコメント参考になります!
ストックしてるのかもしれませんね。
足りなかったらどうしようと慌ててしまったので安心しました。- 4月6日

てち
保育士です!
他の方のおっしゃる通り1日で5枚なら分かりますが2時間では有り得ないですねオムツ替えって一定の時間にクラス全員のを見るので、やりやすいように他の園児さんと一緒にしてるかもですね!
大体1人2~3枚をまとめてカゴなどにストックしておいてます^^
オムツが持ち帰りだったら分かりやすいですよね私の園は持ち帰ってもらっていたので保護者の方は把握しやすかったかと思います。
ちゃななママ
そうですか!
というか、そうですよね!
今まで1日で1枚か2枚くらいしか減ってなかったので、急に5枚なくなってて想定外でした。
kmm
何があったんですか?って私だったら聞いてるかもしれないです(笑)(笑)(笑)
ちゃななママ
お迎えのときに聞いてみます!