年少の子がゲームで兄と喧嘩。上の子のアカウントで強いポケモンを使いたがる。ストレスが溜まっている。どうしたらいいでしょうか。
年少の子がゲームをやりたがり、うまくできないため兄弟喧嘩になるのがストレスです。どうしたらいいと思いますか?💦
そもそも年少でゲームは早いと思ってます😢
ですが小学生の兄がおり、1時間だけやっていいことにしているため下の子もやりたがります。
やるとしたら、釣りスピリッツなど簡単なゲームにしてほしいのですが、上の子と同じポケモンをやりたがります💦
アカウントは2つ作ってるのですが、上の子の方がたくさん進んでいてポケモンが強くバトルで勝てるので上の子のアカウントでやりたがります。
上の子も上の子で、経験値やふしぎのあめなどがほしいので僕のアカウントでやっていいよと言うことがあります。
ですが、下の子が変なアイテムを買ったり、バトルに負けてお金?を取られたりすると上の子が怒ります😭
もう毎回めんどくさくて、ストレスが溜まりに溜まっていて、さっき喧嘩するならゲームぶっ壊すからな😡😡とブチ切れてしまいました…
良くないですよね。
どうしたらうまくゲームと付き合っていけるのでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お兄ちゃんのアカウントを借りるのなら、お兄ちゃんとの約束は守りなさい!と弟に言いますね。
それが嫌なら弱いとしても自分のアカウントでやること。
それだけ約束させたらその喧嘩内容なら落ち着きませんか??
あと、今の御時世、ゲームは結構みんなやってるので幼稚園でもお友達がゲームの話をするとかあると思うので、
やってないと話に遅れるとかもあるのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
スマブラやマリパやマリカーならハンデ付けられるので、そっちに誘導してみるとかだめですか?💦
むーむー
うちにも釣りスピありますが釣りスピは簡単じゃないと思います😅あれは小学生向けだと思います😓
ポケモンも難しいかなって思いますね
年少さんができるやつで思いつくのはスイカゲームくらいですかね
スイカゲームダウンロードしてあげては?
うちもスイッチあるけど基本一人一台あります
末っ子のは私のを貸してますけどライト使ってますよ
末っ子はスイカゲームくらいしか一人でできるのないです😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
小3、年長、年少いますが、ゲームは一番上にしかやらせてません。
2年生のクリスマスプレゼントでした。
下2人も、やりたがりますが、その年までは我慢しようね。と伝えてます。
なので、一番上は自分の部屋で30分だけの約束でやらせてます。
年少だとまだルール理解も難しいですし、喧嘩になるのは当然です💦
さっつん
難しいですよねー💦
言っても聞かないとは思いますが、自分のアカウントを使うよう徹底させるしかないですね😫
セーブデータの貸し借りは中高生でも揉める元ですから…
お金の無駄遣いならまだマシで、貴重なポケモンを間違って逃しちゃうとか取り返しのつかない要素がチラホラありますし。
私は小学生のころそれで弟と殴り合いしてました😅
年長か小学生くらいになったら自分のSwitchを持たせれば、通信プレイで協力したり対戦したり上手く一緒に遊んでくれるかと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
もちろん約束は守りなさい、お兄ちゃんに聞いてからやりなさい等々約束はさせてますし、毎回言ってます!
ただまだ年少なので、よく理解してないようでこういったトラブルになります💦
わざとやっているわけではないんです😭
私がついてやってあげたらいいんですが、朝の家事でバタバタしてる時にゲームさせてて、家事終わったら公園とか行くので、ちょうど付き添えなくて💦
幼稚園のお友達でゲームやってるとか、ゲームの話題で盛り上がってるとかはまだ年少なのでないようです。
ただただ兄の真似がしたくてゲームしてる感じです😢