※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけが必要で、たまには自分で寝てくれることもある。同じようなママはいますか?

もう少しで生後3ヶ月になります🌷

寝かしつけが毎回必要なベビーです。

たまにセルフで寝てくれます。

同じママいませんか😣

コメント

Y

生後2ヶ月の子育ててます!
我が家も毎回寝かしつけ必要です🙋‍♀️
セルフねんねはしたことないです笑
なんなら3人いますが、全員セルフねんねできない子でした!笑
もう私からは寝るのが上手な子生まれてこないんだぁと笑ってます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.5h経つと、だいたいちょいぐずりがあって、寝かしつけしようとすると泣きます、そして寝ます。30分かけて寝かしつけて、30分で起きてきます😭

寝かしつけにかかる時間どのくらいですか?( ; ; )

• 6月15日
  • Y

Y

細切れ睡眠しんどいですよね😭😭
    日中は寝かしつけに20分くらいかかって10分くらいで起きてくる時もあれば、1時間くらい寝る時もあります!
    でも、日中はおくと必ず起きるのでずっと抱っこです😇笑

夜は添い乳30分くらいして抱っこ10分くらいすると寝ます!

• 6月15日
みしゅ

9ヶ月の娘がいますが、日中はまだ抱っこじゃないと寝ないです!しかも起きるまで抱っこ…
夜は添い乳で寝てくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きるまで抱っこは
    キツすぎます😭
    何分ぐらい寝るんですか?

• 6月15日
  • みしゅ

みしゅ

30分の時もありますし、3時間近く寝ることもあります🤣
    流石に横抱っこは腕死ぬので、縦抱っこでもたれかかるようにしています☺️

• 6月15日
さー

うちもそんな感じです。
私がトイレ行ったら寝かしつけようと思ったら寝ていたりその間に泣いてたりしています。

ゆずぽん

寝かしつけでしか寝ないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.5h経つと、だいたいちょいぐずりがあって、寝かしつけしようとすると泣きます、そして寝ます。30分かけて寝かしつけて、30分で起きてきます😭

寝かしつけにかかる時間どのくらいですか?( ; ; )

• 6月15日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

夜の場合は
    日中どれだけ寝たかとかその日外出したかどうかによって変わりますが、日中よく寝た日は寝かしつけに時間がかかって1時間〜1時間半かかります。

うちの子は外出先では絶対寝れないので、長時間外で過ごした日は5分もかからず落ちます。

日中の場合は
    ミルクをあげてから1時間遊んで30分寝かしつけして次のミルクまで寝ます。
    機嫌が悪い時はミルクから次のミルクまで騒いでます😓

• 6月15日
にこ

生後3ヶ月の子を育てています!うちの子も3ヶ月になる前ぐらいまでは抱っこで寝かしつけしないと寝ない!でもごくたまにセルフで寝る、、って感じでした☺️いま3ヶ月ちょっとぐらいなのですが最近突然セルフで寝てくれるようになりました笑 逆に抱っこを嫌がる感じです😥指しゃぶりをよくするようになってから自分で寝るようになったので指しゃぶりが良かったのかな?と思ってます!