同僚と食事をして楽しかったが、恋愛感情はない。旦那と逆の立場だったら気になる。非常識でしょうか?気にする必要はありますか?
昔、同僚で仲の良かった男性と10年以上ぶりに連絡をとる機会がありました。
その男性も私も既婚で子供がいます。
たまたま私の家の近くに出張があるということで、食事に誘われて、旦那も了承のもと、本当に食事だけ行きました。
懐かしい話をして、すごく楽しい時間でした。
私も、相手も、お互いただの同僚であり、恋愛感情はありません。
またしょっちゅう来るから、食事行こうと言われているので、行きたいと思う反面、自分が旦那と逆の立場だったらちょっと嫌かもと思い気になってます。
私にも相手にも恋愛感情がなくても、非常識でしょうか?
気にすることはないでしょうか?
- ママリ
コメント
ままーり
やましいことが一切なく、お相手を信頼していて、旦那様も許容してるなら全然いいと思いますよ〜♩
お友達ですから☺️
きなこ
わたしなら嫌です!こっちの夫はOKでも向こうの奥さんはどう思ってるか本心はわからないし、今は恋愛感情なくても何かが発端で発展してしまう可能性もあるし…恋愛感情なくても身体の関係って持てるしなぁって😅
逆の立場で嫌なことは、したくない派です。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうですよね。相手の奥さんのこともありますね。
私だったら嫌だなって思うってことは、相手の奥さんも嫌だなって思うってことがあるってことですよね。
同僚が、奥さんに食事のことを言ってるかどうかは聞いてないので分かりません。
よく考えたいと思います😭- 6月15日
-
ママリ
すみません、もう1つアドバイスください💦
また同僚から連絡がきたら、どんなふうに断ったらいいでしょうか?
仲がよかったので、気まずくなりたくないです。- 6月15日
-
きなこ
ごめん奥さんに悪いから2人っきりはやめておこー!〇〇と〇〇も誘うとかどう??とか言って何人か同僚を誘うとか、
出張先だと家族ぐるみは難しいですが、家族ぐるみで仲良くしたいか今度休みの日に奥さんとお子さんも連れてきてよー!私も夫と子供も紹介するねー!とか😆
出張先で(しかも内緒だったら最悪)異性と2人っきりで会うなんて、やっぱ私は無しです🙏- 6月15日
-
ママリ
色々考えてくださりありがとうございます!
私も同僚も、元同僚たちも、それぞれバラバラの所に住んでいて、なかなかみんなで会うのは難しいところですが、今度はみんなで集まれる時にしようとか、そんな感じで断ろうかなと思います😣
ありがとうございます。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も結婚していて2人きりで食事は無しですね💦💦
相手の奥さんはご存知なんですかね?
夫が「恋愛感情無いし昔からの友達だから」と言ってきたところで、え?ってなります😅
2人きりはおかしいでしょ!と思ってしまうと思います。
-
ママリ
同僚の奥さんはご存知なのかは聞いてないんです。
それを聞くと、私に変な気持ちがあると誤解されそうで聞けませんでした😱
そうですね。
私も逆の立場だったら、え?ってなります。
「あんたに恋愛感情がなくても向こうは分からないでしょ」とも思うと思います。
自分はそんな気持ちを同僚にもったこともないのですが、旦那や相手の奥さんの立場からしたら、そんなこと分かりませんもんね😣
やはり、よく考えて行動したいと思います😭
ありがとうございました。- 6月15日
-
ママリ
すみません💦もう1つアドバイスください。
また同僚から連絡がきたら、なんて断ったらいいと思いますか?
仲が良かったので、気まずくなるのは避けたいです😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま言います!
既婚者同士で奥さんもどう思うかわからないし、2人きりはやめておこう
と🥲- 6月15日
-
ママリ
そうですね!
ありがとうございます。
次はそう言おうと思います💦- 6月15日
退会ユーザー
私が相手の奥さんの立場なら、10年以上も前の元同僚の女性と今更2人で食事に行かれるのはすごく嫌ですね😣
しかも出張先で…
相手が既婚なら、2人きりで会うのは普通は遠慮するべきだと私は思ってます😱
-
ママリ
そうですよね。
私も、自分にそんな気持ちがなくて、旦那も行って来なと行ってくれたので、気軽に行ってしまいましたが、ふと自分に置き換えたら、嫌かもって思ってしまって。
相手の奥さんもそう思うかもしれませんよね。
今度連絡がきたら、どんなふうに断ればいいでしょうか。
仲はよかったので、気まずくなりたくないです。- 6月15日
-
退会ユーザー
忙しいとか、お互い結婚してるわけだからやっぱり今後は2人で会うのは控えたい、今度は〇〇さん誘おうとかみんなで会えたらいいなとかですかね🤔
- 6月15日
-
ママリ
そうですよね、そんな感じが1番いいですよね。
次はそう言おうと思います💦ありがとうございました。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですね💦💦
2人きりの意味が分からないです。
旦那さんや子供も一緒ならって言います🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、次に誘われたときにはそう言おうと思います。ありがとうございました。- 6月15日
ママリ
私は相手の奥さんを思うと行けないですが
同じようにしていた知り合いがいて
写真撮られて
ありもしない噂が流れて
ママ友の間で不倫している人
となっていました。
旦那さんもOKしていたはずなのに
噂を聞くと疑ってしまったようで
夫婦仲も大変だったようです。
行く行かないはママリさん次第ですが
第三者がみるとそう見えてしまう可能性もあるので
お気をつけ下さい。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね。私も同僚もそんなつもりはなくても、周りから見たらそう見える可能性もありますね。
次に誘われても、断ろうと考えてます。ありがとうございました。- 6月15日
ママリ
やましいことは全くありませんし、昔も仲は良くて、遊んだりはしてましたが、何もありませんでした。
旦那にも聞いて、いいよって言ってくれたら行こうかなと思います!ありがとうございます✨