コメント

ayano🐻
少し回答とずれててすいません💦
竹下先生が日医大病院にいらしたときに診察してもらいました✨
すごい物腰の柔らかい先生で、話もとても聞いてくれて優しい先生でした😭❤️
無事に不育症も見つかり一人目は出産でき、一人目も今のところ問題ありません。
杉先生も不育症で有名ですよね!✨日本で一番詳しく検査してくれるイメージなので、家が近かったら通いたかったです、、😂💦

bobo🔰
はじめまして。
過去の投稿を遡って確認していたら、同じ悩みをお待ちだったのでコメントさせて頂きました💦
先月2回目の流産となり不育症検査を受けようと思って、私も杉ウィメンズクリニックか竹下レディスクリニックのどちらにしようか悩み中です。
もしよろしければどちらの病院に決めたのか教えて頂ければなと思いコメントいたしました。
-
ゆり
はじめまして!
私もめちゃくちゃ悩んだのですが、金額や検査内容踏まえて竹下レディスクリニックで検査することにしました🥲
9月に予約取れたので行く予定です!- 8月19日

bobo🔰
返信ありがとうございます!!
竹下にされたんですね!
もしよろしければ教えて頂きたいんですが、検査内容のどの辺が決め手になりましたか?
私も色々調べてはいるのですが、専門的な用語が多くてなかなか難しいと感じています😰
-
ゆり
私も専門的な用語で難しいって感じます🥲
杉さんは初診に自分のみ検査して妊娠に望み、もし次も流産だったらその際旦那と一緒に染色体検査などするという事を口コミでみました!
竹下は初診で旦那も言えば染色体検査できると通院した人の口コミ見たので、初診で全て気持ち的にも検査したいと思ったのとやはり金額が大きいですかね!😣- 8月20日
-
bobo🔰
せっかくお答え頂いたのに返信が遅くなりすみません💦
染色体検査も一緒に受ければ不安材料を一気に消すことができますもんね!
杉さんは初診で13万くらい掛かるとありましたもんね😥
金額の差が結構あるので驚きました💦
私の場合も家から通いやすいのは竹下ですし、今のところ竹下に行こうかなという気持ちです!
色々教えてくださり、ありがとございます☺️- 8月28日
-
ゆり
いえいえ!私も今コメント気づきました!
一つでも不安材料消したいですよね🥲
結構違いますよね!ただ予約取るの大変でした💦
とんでもないです!お互い頑張りましょう!!- 9月5日
ゆり
とんでもないです!コメント有難う御座います♪
優しい先生なのは気持ち的にも嬉しいですよね🥲
見つかって出産までできたのですね!おめでとう御座います🫶
そうなんです!距離的にもさほど変わらないので後は費用と診察内容で悩んでる感じです💦
ayano🐻
先生が話聞いてくれると安心しますよね😭💦
どちらにも通える距離なら悩んじゃいますね🤔
初診がどちらも1ヶ月近くの待つみたいなので、いつぐらいの診察が可能かどうかも問い合わせて参考にするのも良いかもしれません💦
ゆり
結構待ちますよね🥲そうですね!問い合わせみます!有難う御座います🫶