娘がベビーカーNGで抱っこ紐もNG。泣き止まず周りの目を気にしてお買い物に行けない。対策や体験談を教えてください。
娘がベビーカーNGで今までずっと抱っこ紐で
貫いてきましたが、最近抱っこ紐も嫌になってきたみたいで、かなりのけぞって、動き回って大泣きします😭
同じような方いらっしゃいますか?
また、どのような対策されてますか😭
店内で爆泣きされたら周りに迷惑じゃないか…とか
泣いてるのに平気で買い物するなよとか思われるんじゃないかと周りの目を気にするタイプなので最近お買い物に行けていません…
なにかいい案や体験談を共有していただけたら嬉しいです😣
- める(1歳5ヶ月)

初めてのママリ
うちも抱っこ紐拒否ありました〜!けど特になにかやったわけでもなくいつの間にか拒否しなくなってました!強いて言うなら家の中でもだっこひも使って寝かしつけしてました!周りの目気になりますよね😭

はじめてのママリ
6ヶ月だとまだ前向き抱っこ無理ですもんね?
おんぶは出来ましたっけ?
すみませんうろ覚えで、、
景色が変わったら楽しいかもしれません🥺
-
める
前向き抱っこできるんですけど、景色変えても暴れまくられてて…💧
おんぶの練習今度家でしてみます!ありがとうございます- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちの子もベビーカー拒否で乗って3秒でギャン泣きしてました😇
でも重いしこれから暑くなるしでなんとかベビーカーに乗って欲しくておもちゃを色々変えてつけてみたり少しずつ乗せてベビーカーちょっとでも乗れたらご褒美に赤ちゃん煎餅とかあげてたら8ヶ月入るか入らないかくらいで初めて1時間くらいグズらずに乗ってくれるようになりました😭✨️
今では2時間くらい乗ってても平気になり、たまーーにですが寝落ちもしてくれるようになりました!
うちの子は抱っこ紐拒否は無かったですが友人の子が抱っこ紐拒否があって、多分暑いのが嫌だったみたいで抱っこ紐の中でも使える保冷剤みたいなのつかってみたら大人しくしてくれてたみたいです🥺
-
める
ご丁寧にありがとうございます😭
ベビーカーうちもこないだ久々に再チャレンジしましたが、置いた瞬間爆泣きでした😆
このおもちゃ以前見たことあって気になっていたので次チャレンジするときは常備しておきます🙂↕️✊
あ、暑いのかぁ💧
それは気づかなかった…
教えて頂きありがとうございます😭- 6月15日

ママリ
うちの子はその頃からベビーカー乗ってくれることが出てきましたよ!試しに乗せてみたら良いかも☺️オモチャやらマグマグ、ハイハインと共に…😂
抱っこ紐は、おんぶにしちゃってもダメですかね?
あとは、お店のカートにも乗せてみる。
毎回は上手くいかないかもですが、色々気分を変えてみたら良いかもです✨

はじめてのママリ🔰
うちの子供もベビーカー拒否酷かったです、、、
レジ待ちの時間とか地獄ですよね笑
抱っこ紐も嫌ーって時期ありました…
ただヒップシートを購入して二刀流に来たらいつのまにか改善されました!😳
-
める
レジ待ち地獄かなりわかります(笑)ほんとあの時間が嫌🤢
ヒップシートすごく気になっていたんですけど、おすすめとかってありますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
大汗かきますよね😨笑
私は失敗してもいいように安めの選んじゃいました!笑
ケラッタの使ってます!😉- 6月15日
コメント