※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち𓆉
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で排尿の記録がつけられるけど、いつおしっこしたかわからない。オムツチェックを忘れがちで、排尿はオムツ交換時間でいい?

保育園の連絡帳が24時間すべて書き込むタイプで排尿欄もあるんですが、正直いつおしっこしたかなんて分かりません😅💭💭

息子は極限に眠い!!!って時しか泣かないのでついついオムツをチェックするのを忘れてしまいます😭

排尿とはオムツを替えた時間でいいんでしょうか(´・ω・`)?

コメント

みぃ

うちもそうなのでオムツ変えた時間書いてます!

• あち𓆉

あち𓆉

コメントありがとうございます!
    一緒なんですね(´・ω・`)!!
    オムツは決まった時間に変えていますか(´・ω・`)??

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

たいていミルクあげるときに泣くのでそのときですね💦

• 4月6日
  • あち𓆉

あち𓆉

そうなんですね(´•ω•̥`)
    ありがとうございました┏○ペコ

• 4月6日
まーママ

保育士をしています。
いいと思いますよ😉
一応体調の目安にもなるのでそのための記入だと思います(^_^)
ただ、今日は8回変えたけど、次の日は見るのを忘れてて3回だった〜などになると、しっかり排泄してるかわからなくなることもあるかと思いますので、1日のリズムで、変えられる時間などを決めるとわかりやすいかなと思います❣️

• あち𓆉

あち𓆉

保育園は2時間に一回チェックするようなのですが、家でも同じペースでチェックして記入した方がいいですかね(´・ω・`)??

• 4月6日
  • まーママ

まーママ

もちろん、2時間に一回のペースで確認できるなら、赤ちゃんも快適でしょうし、園の時間帯と同じなので分かりやすいかもしれませんが、#95さんはお仕事もされ、お家での子育てもちゃんとしなきゃ!!となると大変でストレスにはなりませんか?💦
    まずはお母さんの体調や元気が1番です😉#95さんの負担にならない時間で確認されるといいと思います❣️
    もちろん、夜はしっかり寝てくれる子なら確認しなくて大丈夫だと思いますよ👌

• 4月6日
  • あち𓆉

あち𓆉

私まで気遣ってくださりありがとうございます😭😭

自分のペースで確認していきたいと思います(´・ω・`)!

本当にありがとうございます🙏💕

• 4月6日
nnnnn?

保育園に預けてる時間の保育士が書く欄だと思って、家でのは全く書いてません!笑

• あち𓆉

あち𓆉

24時間一緒に保育しましょう!って方針らしく事細かに書かなければいけなくて、、、(笑)

離乳食の内容とか絶対毎日一緒やん!って思われてるはずです😂😂

• 4月6日