子供のイヤイヤ期に手を出してしまうことで悩んでいます。毎日繰り返す怒りに自己嫌悪。イライラをどうしたら良いか相談したい。
こどもを叩いてしまうことある方いらっしゃいますか?
もうイヤイヤ期真っ最中で何でもかんでもとにかく
いらん!ばっかりです😭
手足バタバタしてママや物に当たって癇癪もおこします😩
イライラが限界の時にものを投げられたりめちゃくちゃされると手を叩いてしまうことがあります。大きな声で怒ってしまうことだってあります。。
こんなの虐待ですよね😞
夜子供が寝て冷静になった時に本当に反省するしこんな自分が嫌になって落ち込みます。
それなのにまた明日になればまた怒ってしまってる自分がいます。毎日毎日このループです。
イヤイヤ期どう乗り越えたら良いのでしょうか😣
- ままり(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
ままり
わかります、ありました
最近はおさえてます
後で自己嫌悪になるの自分だし暴力男になりそうで🙄
ピークやっと過ぎ去りました、、
時間解決しかないですよね、甘い物食べてストレス発散してました😭
はじめてのママリ
1発なら叩く時あります。
2発以上はないです。
えりさ
私も結構怒る派です!
主人から怒りすぎ、手を出すとかありえないと言われています(主人は絶対声を荒げないし叩きません)
でも!今注意しなくて誰ががいつ注意してくれるんですか?毎日誰が言ってくれるの?子供は1回じゃわからないし直らないよ?
だからと言ってアザになるほどのものはダメだと思いますが注意されてそれはダメな事だと印象付けるためには叩く事は私は有りだと思います😊
全てダメじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
あります!
もう自分でも引くくらい怒ってしまってめちゃくちゃでした😭
もう安全確保したら地面で泣きわめいててもそれを見ながら甘いものとコーヒー飲んでしました😂
それも出来なくて出勤時間が迫ってる!とかならキレながら車に乗せたりして後でやっぱり後悔してましたね😭
成長を待つしかないと私は思います😭
まる子
保育園にバレたりするので、それが怖くなって私の場合は2回くらいで止めました。
でもカチンときてイライラMAXになる時もあるので、めちゃくちゃ柔らかいボールを、子どもに見えないくらいのスピードで思いっきり投げます。
これを気が済むまで。
たぶん、物への八つ当たりです。
でもこれで子どもを傷つけないで済むなら良いですよね。
すでに5年くらい前の話ですが、今でもこれ以外の方法は思いつかなかったと思います。
コメント