コウモリが家の周りに現れ、赤ちゃんがいるため衛生面が心配です。コウモリがすみかにしている可能性があります。引っ越し挨拶を機に、近隣の方と相談してみてください。
【コウモリについて】
ここ数日、ベランダや玄関にコウモリらしき糞が落ちているのに気が付きました。
今日家の駐車場で車から子供を下ろそうとしたときに
頭上でコウモリ2匹ほどが戯れながら、向かいの家の屋根と壁の隙間に行ったり来たりしている場面を目撃してしまいました。
確信はないですがそこをすみかにしているということですよね?
うちは休憩所?みたいになっているということですよね?
引っ越し挨拶をしたくらいしか話したことがなく、何と言っていいのか、、
生後11ヶ月の赤ちゃんがいるので、衛生面がとても気になります😥
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
コウモリ住み着きますよー!
我が家は24時間換気口の3箇所にコウモリが住み着いてました。
まわりのお宅に聞いても換気口に住み着いてるお宅多かったです。
休憩所ではなく実際住み着いてはないですか??
ままり
室内から、換気口のところ外したらコウモリでてきました💦
外したら黒いモフモフしたのが寝てたのですぐ分かると思います。
たとえ外出中でもフンがあるので住み着いてたらわかります。
たまに早朝に起きるとガサゴソ音がしたりしてたので、てっきりネズミかなと思って外したらコウモリで驚きました😱
-
はじめてのママリ🔰
その時、フンはどのくらい落ちてたんですか??
今のところ音とか鳴き声とか聞こえてきてないのですみついてないことを祈りたいです😫
今実家に来てるので、数日確認できないのがモヤモヤ・・・😶🌫️- 6月14日
-
ままり
ベランダには数個落ちてる程度でしたが、換気口外して中をみると大量にありました💦
本当不衛生だし住み着いてないといいですね💦
でも、近所を飛んでるなら住み着く前に対策されることをオススメします。
検索したら、色々でてきますが我が家は外から金網をとりつけました!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもベランダに2個くらい落ちてました😱
玄関には5個くらい
怖くて、うちの換気口?給気口?ってどうなってるんだ?!?!と思ってネットで調べてみたら、うちのHMではメッシュの金網がついているみたいで侵入できないようになってました!が、実際この目で見てみないと分からないですね😂- 6月14日
-
ままり
コウモリは1センチの隙間でも入れらみたいなので1センチ未満のメッシュなら大丈夫です🙆
我が家は少し粗めのメッシュだったので、細かいのを付け足しました💦
住み着いてないといいですね😊- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
見た感じ細かいメッシュでした
色々とありがとうございました😭- 6月14日
あひるのこ
横からすみません、メッシュとはどののことでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
ネットからの写真ですが、この網です🙂
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うええええ
換気口、、、あとで確認してみます💦
見たらすぐに分かりましたか?
ままり
下に返信してしまいました💦