4歳の子供がおむつでおしっこすることにストレスを感じています。子供の行動にイラつき、暴言を吐いてしまうことに罪悪感を感じています。自分がおかしいのか悩んでいます。
もう4歳になるのに、トイレめんどくさいからと言っておむつでおしっこします
寝る時は流石にまだおもらしするからおむつにしてるけど、それに甘えておむつにおしっこします
もう私はそれがストレスで、オムツにおしっこする度ブチ切れてます
暴言吐きまくってます
多分暴言言われすぎて、ひねくれた大人になるんだろうなって思っちゃいます
でもムカつきすぎて暴言が止められません
まあまず100ぱー子どもが悪いので。
子どもだろうが最低限の生活が自分でできないのにイラつきます
私がおかしいですか?
- ままりちゃん(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
1歳からトイレでおしっこできるのに5歳になっても家ではオムツでおしっこします🚽😅
0歳から保育園通っていて18時まで預かり、甘えたくてそうしてるんだろうなあ〜とは思っています🥹
ただ、朝とかバタバタなのでやっぱり自分のことは自分でやってもらいたくて💦
4歳の1年間は私も怒鳴りまくりでした😢
5歳になると、いまだにオムツでおしっこはしますが、他の支度は比較的さっさとしてくれるようになったので、私も感情的に怒らなくても良くなってきて‥
あと2年したらサクサク支度してくれるようになると思います🥲
下のお子さんも小さいなか、ほんと毎日お疲れ様です😭✨✨✨
ままりちゃん
こんなめちゃくちゃな質問に優しく丁寧に答えてくださってありがとうございます
この言葉だけでも頑張れる気がします、頑張って見ようと思います!