※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

参観日後に病院受診したい。先生に早めに迎えに行ってもいいか相談したい。

来週、こどもの保育園で参観日(午前中)があるので仕事休みを取りました。
保育園の先生から、参観日が終わったらそのまま一緒に帰りませんか?と提案されたのですが、久しぶりの仕事休みのため自分の病院受診をしたいです🥺
正直に病院受診したいことを伝えて、普段は16時お迎えですが、それより早く14時15時とかに迎えに行けば印象は悪くないでしょうか?

コメント

🫧

全く悪くないです!
むしろそんなに早く迎えに行かなくてもいつも通りの時間でいいんじゃない?と思います🤔

ししゃも

病院行ってください!
その旨伝えていつもより早くお迎えに来てくれるとお子様が喜ぶと思います🩷
勿論いつも通りのお迎えでも問題ないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、声掛けひとつ、頼み方ひとつですからね!😊
正直に話してみて良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

それは病院行きましょう!
ただ早迎え可能ならしてあげた方がいいと思います☺️
うちも先日保育参観でしたがお仕事の方以外はなるべくそのまま連れて帰ってください〜と案内があり、スーツのパパもいたしそのまま預ける方もいるのかな?と思ったら全員帰りました😂
周りがみんな帰ると先生の印象どうこうよりお子さんが寂しくなってしまうと思うので、普段より早くお迎え来てくれたら安心すると思います☺️