※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋干し用の洗剤に変えると、部屋干ししても臭くならないか気になります。使ったことがないので、経験者の方の意見を聞きたいです。

洗濯洗剤は部屋干し用の洗濯洗剤にかえると部屋干ししてもにおい臭く
ならないですか?

これから梅雨に入りどうなのかなと思ったので

部屋干し用の洗濯洗剤を使ったことがないので
使っている方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️💞

コメント

はじめてのママリ🔰

ナノックスの紫は全然嫌な香りしないです!ずーっと部屋干しです😊

はじめてのママリ🔰

アリエールの部屋干しタイプ使ってます!全然気にならないですよ(*´`)

バナナ🔰

部屋干しした時は濡れている時間が長ければ長いほど雑菌が繁殖しやすいので、風を当てたりしてなるべく早く乾かすようにすれば部屋干し用でなくても臭くはならないです。5時間以内に乾けば問題ないみたいですよ。
部屋干し用には酵素系漂白剤が入っているのが大きな違いなので、いつもの洗剤に酵素系漂白剤を足して洗濯しても同じ様な効果は得られます。(ワイドハイターとか)
うちはいつも部屋干しで除湿機つけて乾かしてますが、どっちの洗剤使っても臭いが気になったことはないです。

はじめてのママリ🔰

部屋干し用使っています!
特に匂いは気にならないです😊

ママリ♡

アタックZEROの部屋干し用はほんとに臭わないです!
これを使ってからは部屋干しの時はこれ一択になりました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🤍
私もみなさんがおすすめしてくれた部屋干し洗剤使ってみようと思います!
詳しくありがとうございました☺️