お金・保険 医療保険で追加告知したいが、保険解約されるか心配。解約されるか心配。 医療保険についてです! 告知で切迫流産/早産/その他の妊娠に関わる入院と記載あったので3つかと思って告知したら後からペーパーできて早産だけになっていました。 実際は切迫流産+早産+管理入院という3回入院してます。 不担保はすでに「帝王切開、異常妊娠、異常分娩」がついていて納得しているし、追加告知しようと思っていてするのですが、これって保険解約なりますか😭? 最終更新:6月14日 お気に入り 早産 帝王切開 妊娠 医療保険 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 解約にはならないと思いますよ。 6月14日 はじめてのママリ🔰 ちなみに担当者に言わなきゃいけないんですかね? カスタマーとだけでなんとかなりますか? 6月14日 はじめてのママリ🔰 電話するのはカスタマーだけで大丈夫ですよ。 担当に言いたくないので書類だけくださいとかでもできます。 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。ありがとうございます。 審査の繰り返しでもう毎月会って嫌になってきてしまったので😅 6月14日 はじめてのママリ🔰 あーそれありますよね💦 1番負担の少ない方法で手続きできるといいですよね。 6月14日 はじめてのママリ🔰 週一とかの時もあり3月入ってからずーっとその人に連絡して待ち合わせしてってやってたので、私の検査歴のかのせいかもですが憂鬱なってきて😂 カスタマーに確認してみます。 6月14日 はじめてのママリ🔰 それはしんどいですね💦 保険会社によってはMYページとかからそういうお手続きできるところもあるので、ひと通り手続き終わってから、そういう個人の保障内容とか確認できるサイトとか、アプリはないか聞いてみてもいいと思います😊 私は明治安田生命の保険に入ってますが、個人個人で確認できるアプリでほとんどの手続きはできます。 6月14日 はじめてのママリ🔰 今成立はしてなくて、来週その担当者さんに会って署名だけしたら成立なるって感じなんです🫠保険会社からの結果はもう来ています。その場合だとどのタイミングなんですかね💦 6月14日 はじめてのママリ🔰 成立→証券番号発行→アプリで確認できる→手続きできる って感じなので、今だと、対面か書類郵送でやり取りですね。 めんどくさいですが… 6月14日 はじめてのママリ🔰 やっぱり対面が早いですよね😭もう勘違いしすぎて言うのしんどすぎますが言う方にしてさっさと済ませたほうがよさそうですね… 6月14日 はじめてのママリ🔰 会った方が早いかもしれませんね💦 6月14日 はじめてのママリ🔰 ですね💦 切迫流産が2ヶ月くらいの入院だったのでそれを後から告知になったら解除されるかと心配でもあったのでとりあえず聞いて書類かきます😭 6月14日 はじめてのママリ🔰 不担保付くくらいだと思いますよ。 6月14日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに担当者に言わなきゃいけないんですかね?
カスタマーとだけでなんとかなりますか?
はじめてのママリ🔰
電話するのはカスタマーだけで大丈夫ですよ。
担当に言いたくないので書類だけくださいとかでもできます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
審査の繰り返しでもう毎月会って嫌になってきてしまったので😅
はじめてのママリ🔰
あーそれありますよね💦
1番負担の少ない方法で手続きできるといいですよね。
はじめてのママリ🔰
週一とかの時もあり3月入ってからずーっとその人に連絡して待ち合わせしてってやってたので、私の検査歴のかのせいかもですが憂鬱なってきて😂
カスタマーに確認してみます。
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね💦
保険会社によってはMYページとかからそういうお手続きできるところもあるので、ひと通り手続き終わってから、そういう個人の保障内容とか確認できるサイトとか、アプリはないか聞いてみてもいいと思います😊
私は明治安田生命の保険に入ってますが、個人個人で確認できるアプリでほとんどの手続きはできます。
はじめてのママリ🔰
今成立はしてなくて、来週その担当者さんに会って署名だけしたら成立なるって感じなんです🫠保険会社からの結果はもう来ています。その場合だとどのタイミングなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
成立→証券番号発行→アプリで確認できる→手続きできる
って感じなので、今だと、対面か書類郵送でやり取りですね。
めんどくさいですが…
はじめてのママリ🔰
やっぱり対面が早いですよね😭もう勘違いしすぎて言うのしんどすぎますが言う方にしてさっさと済ませたほうがよさそうですね…
はじめてのママリ🔰
会った方が早いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ですね💦
切迫流産が2ヶ月くらいの入院だったのでそれを後から告知になったら解除されるかと心配でもあったのでとりあえず聞いて書類かきます😭
はじめてのママリ🔰
不担保付くくらいだと思いますよ。