コメント

はじめてのママリ🔰
解約にはならないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
解約にはならないと思いますよ。
「医療保険」に関する質問
保険について みなさん、どのような保険に入られてますか? 私は生命保険、医療保険に入ってますが、旦那はひとつも入ってません。(すっごい安い保険には一個入ってはいると言ってたかも)旦那にも入ってもらって、夫婦…
経膣分娩と帝王切開では、医療保険の対象になるかならないかも変わってくるのでしょうか? 旦那の扶養内のため、旦那の会社の健康保険に入ってます。 以下の認識で合ってるか教えてほしいです。 ・経膣分娩でも帝王…
帝王切開の場合、自治体や医療保険など、経膣分娩とは別の申請が必要なものってあるのでしょうか… 自治体は場所にもよると思いますし、 民間の医療保険は請求する予定ではあるんですが、 他になにか別の手続きがある場合…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに担当者に言わなきゃいけないんですかね?
カスタマーとだけでなんとかなりますか?
はじめてのママリ🔰
電話するのはカスタマーだけで大丈夫ですよ。
担当に言いたくないので書類だけくださいとかでもできます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
審査の繰り返しでもう毎月会って嫌になってきてしまったので😅
はじめてのママリ🔰
あーそれありますよね💦
1番負担の少ない方法で手続きできるといいですよね。
はじめてのママリ🔰
週一とかの時もあり3月入ってからずーっとその人に連絡して待ち合わせしてってやってたので、私の検査歴のかのせいかもですが憂鬱なってきて😂
カスタマーに確認してみます。
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね💦
保険会社によってはMYページとかからそういうお手続きできるところもあるので、ひと通り手続き終わってから、そういう個人の保障内容とか確認できるサイトとか、アプリはないか聞いてみてもいいと思います😊
私は明治安田生命の保険に入ってますが、個人個人で確認できるアプリでほとんどの手続きはできます。
はじめてのママリ🔰
今成立はしてなくて、来週その担当者さんに会って署名だけしたら成立なるって感じなんです🫠保険会社からの結果はもう来ています。その場合だとどのタイミングなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
成立→証券番号発行→アプリで確認できる→手続きできる
って感じなので、今だと、対面か書類郵送でやり取りですね。
めんどくさいですが…
はじめてのママリ🔰
やっぱり対面が早いですよね😭もう勘違いしすぎて言うのしんどすぎますが言う方にしてさっさと済ませたほうがよさそうですね…
はじめてのママリ🔰
会った方が早いかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ですね💦
切迫流産が2ヶ月くらいの入院だったのでそれを後から告知になったら解除されるかと心配でもあったのでとりあえず聞いて書類かきます😭
はじめてのママリ🔰
不担保付くくらいだと思いますよ。